2021-06-18 1462 瀏覽
女朋友說近來發現了一間高質的台灣菜,說要帶我去一嚐究竟,因而趁着今天晚上的空閒時間,我便隨她到此一同晚膳。而由於近來天氣酷熱,在餐廳門外等待期間,職員貼心地為我們奉上小風扇作解熱之用,服務着實值得一讚。餐廳位於中環的荷李活道,屬於是山腳位置。到達時可率先看見門口右邊有着我愛台妹的裝飾字眼,而內進則可見是長方形廳,左邊便是吧枱空間,整體風格均設計得富有台灣風味。手繪雙色鹽酥雞鹽酥雞外觀金黃大件,外層炸漿製得厚身香脆,內裏肉質則雞味濃郁,嫩滑帶汁,再配搭上獨特香濃的黑松露蛋黃醬,和甜酸清香的柚子蛋黃醬,整體更添滋味層次。滷肉玩台灣A菜台灣A菜亦即是本島萵苣,咀嚼時是清脆爽口,鮮甜回甘。而師傅亦於頂層加入了瘦中帶肥的滷肉作為點綴,味道鹹香帶甜,潤而不膩。溏心蛋滷肉飯飯粒製得黏身,口感軟糯香甜。而配料滷肉肉質有肥有瘦,咀嚼時軟嫩香滑,帶有油脂甘香。還有溏心蛋稠密緻滑,蛋味出眾。招牌牛肉麵 刀削麵牛肉湯底色澤深啡,味道富有藥材香氣。刀削麵條寬闊厚身,食用時煙韌彈牙,嚼勁十足。配料豆腐細緻軟嫩,牛展柔韌鮮香,溏心蛋則綿密香濃。薯泥起司松露蛋餅此款菜式是餐廳的其中一款主打,師傅用上軟糯的蛋餅,再包裹

手繪雙色鹽酥雞
滷肉玩台灣A菜
溏心蛋滷肉飯
招牌牛肉麵 刀削麵
薯泥起司松露蛋餅
此款菜式是餐廳的其中一款主打,師傅用上軟糯的蛋餅,再包裹上香滑的薯泥和濃郁的芝士作內餡,並擠上松露醬調味,味道鹹香帶甜,層次豐富。
鐵觀音巴斯克起士蛋糕
蛋糕是用上鐵觀音製造而成的,食用時軟綿鬆化,帶有淡淡茶香,而內層用上芝士作為內餡,其味道濃郁即化,並呈現著流心效果。而頂層亦特意加入了黑糖珍珠作點綴,為整體口感加添柔韌香甜。
OREO 奶奶麻糬
此道甜品同樣是餐廳的主打之一,食用時只需把中間的麻薯夾起,再沾點旁邊的餅碎即可。麻薯入口黏度極高,濕潤軟糯,配上酥脆香甜的 Oreo 餅乾,口感層次十足。
新鮮鳳梨果肉梳打
高身大杯的梳打飲用時富有菠蘿香氣,味道既酸亦甜,清新可口,非常合適夏天用作解暑開胃之用。
周董
周董一樣是主打款式。酒師主要選用上氈酒、蘋果、蜂蜜調製而成,然後再加入一層蛋白於酒面,並灑上了初菊花裝飾,飲用時酒味恰到好處,有著濃郁的菊花氣味,並同時緩緩滲出蜂蜜和蘋果的味道。

總結而言,餐廳裝潢富有台灣風味,環境則舒適光猛。而菜餚賣相不但製得精美,味道更是出色可口,如此高質且深受年輕人歡迎的餐廳,絕對是屬於必嚐的台灣菜。