2018-01-11 1139 瀏覽
雖然現在一連四季都可以打邊爐,但天氣凍,就特別想打邊爐。坊間打邊爐主要分兩種,一種是單點,質素普遍較高,另一種就是任食,價錢較大眾化但質素通常一般。不過最近就有朋友介紹101手工涮涮鍋不單以任食火鍋來說質素相當高,而且特飲紅白酒啤酒雞尾酒全部都可以任飲,飲兩杯已經值回票價,所以趁今個星期冷鋒到,即刻跟食友組隊打邊爐。**************101手工涮涮鍋在尖沙咀和銅鑼灣都有分店,今次我們選了後者。火鍋店佔了大廈整層樓面,店面寬敞,座位以卡座為主,坐得舒服之餘亦不覺擠迫。任飲任食手工涮涮鍋沒有時限,星期日至四$398,星期五六及公眾假期$428,每人有一份火鍋拼盤,另外還可以任食無限追加Menu內的所有火鍋料,醬料費$15/人,雖然以任食火鍋來說算貴,但質素絕對值回票價,而且任飲項目包括特飲紅白啤酒雞尾酒,無論是否酒客,飲兩杯都已經回本。盆栽特濃朱古力珍珠這杯特飲非常大杯,份量相等於1.5杯普通飲料。朱古力味濃郁之餘,杯底還有大量珍珠,每啜一口都會飲到珍珠,而且珍珠口感亦彈牙,面層放上大量Oreo碎,出面飲一杯都不便宜,任飲有這個份量和質素絕對是驚喜之作。青蘋果水果冰茶青蘋果水果凍

**************

青蘋果水果冰茶

青蘋果水果凍茶有青蘋果香味,甜度適中,但味道有點像羅拔臣嗜哩,味道雖然不俗,但不算特別。
青蘋果水果冰茶
前菜有兩款,都是無限追加。

左: 手工麻辣麻醬手撕雞

手撕雞中間夾雜青瓜絲,口感青涼,以麻醬味為主。

右: 秘製麻辣木耳

木耳很大塊,非常爽口,麻辣味點到即止,不吃辣的人都應該吃到。
手工麻辣麻醬手撕雞&秘製麻辣木耳
冬陰功卜卜蜆海鮮鍋

火鍋湯底有十款不同選擇,款式都比較特別,不是平時常見的港式火鎚底。

這個冬陰功湯底有大中小辣選擇,我們不知辣度如何,保守一點只點小辣,湯底滾起時冬陰功酸香味隨輕煙飄出,空口飲湯會嚐到一點辣味,但食火鍋料時卻不覺辣,建議嚐辣的朋友最好點中辣或以上。
冬陰功卜卜蜆海鮮鍋
湯底內有大量卜卜蜆和菇。卜卜蜆是屬於中size,蜆肉有睇頭又不會過韌。

冬陰功卜卜蜆海鮮鍋
肉類有三款選擇,每兩位可選一款。

手切安格斯Prime Grade牛頸脊肥牛片

這是二人份量的牛頸脊,一板都有十幾二十塊,雪花紋尚算平均。
手切安格斯Prime Grade牛頸脊肥牛片
牛頸脊口感嫩滑之餘帶點微彈,放在鍋內輕焯數秒就可以食。
101特選手工火鍋拼盤

這份火鍋拼盤包括八款不同火銅料,由左至右上至下分別是黑松露蟹肉餃、黑松露芝士豚肉餃、三重芝士鮮製蝦丸、安格斯霜降牛丸、三重芝士鮮製墨魚丸、黑松露蟹子海鮮軍艦、太極冬菇和墨魚汁鳥結糖,每人每款有一件,雖然不是任食,但吃光八款火鍋料都已經半飽。
黑松露芝士豚肉餃

咬開豚肉餃,不單有強烈黑松露香味,中間半融的芝士香味亦突出,重點是餃皮不厚,連平時不愛吃餃的我都覺得不錯。
三重芝士鮮製蝦丸

蝦丸非常爽彈,食得出蝦味,非平價任食火鍋店全部丸都是同一隻味可以相比,咬開還有芝士流出,芝士迷最啱。
安格斯霜降牛丸

牛丸比蝦丸更彈牙,粗糙口感加上濃郁的牛味,即使合埋眼都知自己食緊牛丸。
三重芝士鮮製墨魚丸

墨魚丸中間同樣有半融芝士,爽彈度大約在牛丸和蝦丸中間,能輕易吃出墨魚味。
黑松露蟹子海鮮軍艦

海鮮軍艦其實就是把混有黑松露和蟹子的魚滑釀在豆腐卜上,所以食落彈口之餘又會食到蟹子卜卜脆的口感。
太極冬菇

太極徘菇就是把蝦滑和墨魚滑釀在冬菇上,因為有黑白兩色因而得名。冬菇厚肉,魚滑彈牙,幾特別的火鍋料。
墨魚汁鳥結糖

墨魚汁鳥結糖其實就是長方形的墨魚丸,不過中間多了墨魚肉,所以食落特別有嚼勁,而且都幾大塊,所以食完都幾飽肚。
手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮

響鈴份量十足,一條有成隻筷子般長,約等於平時兩條份量。魚皮炸得香脆,不過咸香味略嫌有點不足,我會建議蘸湯吃更好。
手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮

響鈴鬆化得來卻不易鬆散,蘸完湯外表都沒有太大改變。
手工即炸響鈴卷拼手工即炸魚皮

食完限量的火鍋料,其實已經有六成飽,但因為見無限追加Menu內有很多火鍋料,點都要試下,幸好份量可以選半份或全份,我們就各點半份試試。

生根

生根比平時細個,每人食一個剛剛好。
粟米

粟米都幾甜。

蜂巢豆腐

最近在網上看到一條短片教整蜂巢豆腐,原來非常容易,不過這裡有得點,都會照食,豆腐吸滿湯汁,正!
足八寸長鱈場蟹棒

鱈場蟹棒其實就是平時的蟹柳,不過長度比平時長兩倍。
足八寸長鱈場蟹棒
Q彈正方形魚腐

魚腐口感如其名,很Q彈。
日式芝士竹輪卷

這芝士竹輪比平時食的獅子狗肥大,原來中間有芝士汁,朋友說在街市買廿多元都只有五六個,101的芝士竹輪竟然是任食項目之一,又是回本之選。
唐生菜

店生菜新鮮翠綠。
木槺珍珠奶茶布丁

最後每人還有一個甜品甜品有兩款不同口味的布丁選擇。

珍珠奶茶布丁口感幼滑,奶茶味都可以。
木槺珍珠奶茶布丁

總結,加一後埋單人均約$450,雖然有點小貴,但不單限量火鍋料質數高,連可以無限追加的火鍋料都不是便宜貨,如果本身喜歡飲酒更加唔洗講,飲兩三杯紅白酒啤酒已經回本有突,即使不好酒的,飲兩杯特飲都值回票價,絕對是這個冬日必試的火鍋之一。
手工麻辣麻醬手撕雞&秘製麻辣木耳