2021-01-17 3714 瀏覽
很久之前已聽聞台灣有間叫寬巷子火鍋店, 出名價格高昂, 食物賣相美觀精緻, 算是一間高級火鍋店. 最近香港分店推出"午後百艷茶宴"以三層架火鍋料理, 價錢也比正常價格便宜, 需要最少一日前預訂😅. 今日來到也座無虛席, 所以記緊打電話訂座入座後, 先喝🌹玫瑰高山清茶, 有玫瑰香味, 茶味濃郁甘香接著選擇湯底, 有"東方美人豬骨湯底"&"麻辣湯底". 如果你想一次過品嚐兩個湯底, 可另加$100便可選擇鴛鴦鍋底. 我們今次選擇東方美人湯底 內有豬骨湯味, 鴨血, 豆腐, 蜂巢豆腐, 龍眼, 紅棗, 薏米, 杞子, 薑片&葱段. 湯底滾起後, 可先飲啖熱湯暖暖身😬特色醬汁-洋蔥醬, 濃郁的洋蔥味, 有蔥粒, 淡淡的豉油味. 基本上都不需要常點, 因為湯底味道較為濃郁, 好的湯底, 食物不用多點😅服務員送來一個三層架, 他會簡約介紹食物種類&說明每種食物烹煮時間第一層: 綜合肉類盛合澳洲M9和牛牛舌, 牛胸油花&豬頸肉. 每種食物以玫瑰花造型呈現眼前😍 每朶玫瑰花最少有十片. 雖然切得薄薄, 肉味濃厚. 牛胸油花, 賣相看似油膩, 入口出奇爽口第二層: 盈月照寶盒, 即是寬巷子特色創意料理,

入座後, 先喝🌹玫瑰高山清茶, 有玫瑰香味, 茶味濃郁甘香
玫瑰高山清茶

東方美人豬骨湯底

洋蔥醬

第一層: 綜合肉類盛合
綜合肉類盛合

第二層: 盈月照寶盒, 即是寬巷子特色創意料理, 由1點鐘位置開始介紹, 分別是:
1)粉紅/白色懷舊台式月餅糕, 外層似是糯米皮, 內是豬肉餡料. 外層口感我不懂欣賞, 豬肉餡料味道正常
2)烏卒卒的墨條牛軋, 以它的顏色便知道是墨魚汁造成, 內有粒狀花枝&雞軟骨組合. 味道不錯, 有咬口. 可點洋蔥醬汁, 味道更提升📈
3)長方形的鳳梨酥, 外層是豆腐皮, 內有鳳梨粒, 蝦&豬肉, 各種食材味道突出, 味道較濃, 不用點醬汁也好味
4)圓碌碌的糖葫蘆, 外型出眾, 紅卜卜亮晶晶, 餡料亦是海蝦&豬肉, 不過外層口感不討好, 海蝦味不重, 只食到豬肉餡料味道
5)卷裝的菠菠糖, 綠色的外層是一片菠菜葉, 卷住一塊豆腐皮, 內有白芝麻. 食得出每種食物的味道, 白芝麻味道香口
總括創意料理食物各有千秋, 遇到懂得欣賞它的人便欣賞, 不懂欣賞者便不欣賞🤭
盈月照寶盒

第三層: 迷你花團錦簇, 簡單來說它是一個什菜盤, 蔬菜擺設精美, 甜椒像鬱金香, 唐生菜像繡球花. 蔬菜種類豐富, 分別有粟米, 粟米芯, 秋葵, 唐生菜, 西蘭花, 紅/黃甜椒, 冬菇, 白菇, 茶樹菇, 底部亦有大量椰菜絲. 各種蔬菜新鮮, 非常爽口鮮甜👍👍
迷你花團錦簇

甜品是圓形的鳳梨酥, 酥面有忌廉&食用花瓣, 酥皮外層, 內有鳳梨粒. 味道可以, 不是太甜&食完亦很飽肚
鳳梨酥

整體來說, 這個三層架火鍋料理值得推介👍👍 湯底好, 食材新鮮, 食物造型討好, 味道不錯😋 可以同時間有視覺與味覺享受, 價錢亦很合理😃 加上我用商場優惠券, 以平價享受高質食物🤗🤗
2021-01-16
下午茶