2024-03-16 25 瀏覽
今天黃昏,我和同事走到尖沙咀加連威老道,找到一間名叫云手工火鍋的酒店餐廳晚餐。店員先上九格子的醬料,大家可以自己配搭自己喜歡的口味。九格子美觀,服務也很好。我們點了大份美國安格斯牛肉、半隻雞鍋、雜菜拼盤、韮菜餃和粟米。當雞鍋火鍋上桌時,一股香味撲鼻而來,讓我們垂涎三尺。把大塊的安格斯牛肉在湯底中悠悠滑動,散發出誘人的肉香。我們將片片肉片放進湯底,瞬間凝聚出的滋味充滿口腔。雞肉柔嫩多汁,滋味濃郁,令人回味無窮。雜菜拼盤的色彩繽紛,新鮮蔬菜在湯底中煨煮後,保持了蔬菜原本的甜味和營養。韮菜餃裡包裹著韮菜的香氣,外皮香而可口。粟米爆裂出的甜味,在口中綻放,帶來一絲清甜的感覺。整個高級晚餐大家都食得好開心。