2015-08-22 1919 瀏覽
話說今天來到黃大仙,到訪在這個呎價平均萬五的貴價樓盤"現崇山",那個LOBBY華麗得可以,活像酒店大門一樣,到處都金光閃閃,就這樣看去萬五元的呎價實在是值得有餘了。啊,搞錯了!今天我不是來看樓盤的,只是來吃東西。話說這間OLIVE ERA的設計也很豪華,地方相當寬敞,感覺就像到了中上環一帶某家高級西餐廳一樣。說到橄欖就想起橄欖球和橄欖油,代表著一項年輕人互相衝擊的運動,也代表著健康飲食的新世代。奶油焗法式田螺 - 也就是鍋牛啦,已完全拆殼下非常方便進食。加上奶油烘焙的效果很好,入口的薯蓉非常CREAMY,田螺香口卻不肥膩,加上一點點麵包味道極佳!DOUBLE CHOCOLATE - 原來是朱古力奶加朱古力雪糕。第一口感覺就是頗濃的朱古力奶,之後隨著冰塊跟雪糕溶解,味道也沒有很大分別,因為兩者的作用抵銷了,只是如果可可味重一點,澀味可以濃一點就更佳。椰菜花忌廉湯 - 輕椰菜花味加上一些非常細滑的忌廉。口感非常幼滑,有種在吃椰菜花加CREAM的感覺,只是鹽略略重手,其餘整體來說都OK。西班牙海鮮飯 - 用上了墨魚汁煮,所以飯粒色澤很沈,但味道很不錯。青口,蜆肉,魷魚均十分彈牙,咬下去還有鮮

MAIN MENU
奶油焗法式田螺
DOUBLE CHOCOLATE

椰菜花忌廉湯
椰菜花忌廉湯
西班牙海鮮飯
西班牙海鮮飯 - 用上了墨魚汁煮,所以飯粒色澤很沈,但味道很不錯。青口,蜆肉,魷魚均十分彈牙,咬下去還有鮮味,西班牙海鮮飯用上了意大利飯的煮法,未煮至全熟,飯粒內略硬外部卻沾上了墨魚汁。整體均十分有特色。
30oz Prime Rib Steak
30oz Prime Rib Steak - 份量極大,還附送2個巨型焗薯。下面還藏有一堆蕃茄仔。
一看到就以為是什麼大胃王比賽,怎麼會那麼大啊!因為件頭比較大,所以大概有分5-7成熟的部位,肉味不錯,筋鍵亦不多,可以輕鬆咀嚼不用吐。至於2個焗薯嘛,如果不是2個大男人SHARE這一整份,是不可能吃得完的。同樣外脆內軟,沾上他們的烤汁令人一再突破胃納極限。
APPLE CRUMBLE
APPLE CRUMBLE - 用上酥皮外層的蘋果金寶代替溫碗,爽脆易切,不過可以的話還是想一口把它吃完!
奶油焗法式田螺
DOUBLE CHOCOLATE