2019-09-09 172 瀏覽
星期日相約幾位朋友共進午餐,朋友提議到尖沙咀十二味,因為地點在尖沙咀方便大家,餐廳亦在西鐵站出口附近,很容易找到。這裡是以川菜為主,亦有部分江淅菜元素,價錢不貴,午餐價錢比單點還要平,更附送前菜、白飯、及酸梅汁,而且午餐不收加一服務費,單點食品才要加一,午餐實在非常超值。我們四人各點了一份午餐: 牛肉麻辣香鍋、川式口水雞、酸菜魚、及回窩肉,另外單點了一份葱油拌麵及紅糖糍粑。相信麻辣香鍋是這裡的招牌菜之一,而且可以配搭不同食材,於是選了牛肉麻辣香鍋,香鍋份量不少,肥牛肉加入芽菜、木耳、炸過的蓮藕片、薯仔片等材料炒至香口入味,再灑上芫茜,口感很豐富,很適合送飯。川式口水雞是我最愛的菜式之一,汁料是口水雞的靈魂,麻香和辣味互相配合,又是送飯的好伙伴。酸菜魚煮得很入味,魚片肉嫩滑無骨,酸菜切得幻細容易出味。回窩肉以五花肉配以蓮藕、葱、蒜等一起炒,與麻辣香鍋味道近似。葱油拌麵充滿葱油的香味。紅糖糍粑亦是另一驚喜,炸得外脆內軟,黏糯的口感,配上紅糖漿,不油不膩,吃完一件又一件。這次實在太豐富太飽了,很多想試的菜式還未試,下次要再來試其他的菜式。

口水雞午餐

牛肉麻辣香鍋

口水雞

酸菜魚煮得很入味,魚片肉嫩滑無骨,酸菜切得幻細容易出味。
酸菜魚

回鍋肉

葱油拌麵充滿葱油的香味。
葱油拌麵

紅糖糍粑