Amina Modern European

2018-11-15 2900 瀏覽
今晚一家人一齊吃一餐好的晚餐。這間餐廳裝潢時尚有格調,侍應殷勤有禮又細心。以$980便可享用八道菜的fine dining, 每一道菜都令我們感受到厨師的用心和誠意,真的值得一試。自家製麵包有墨汁麵包條,提子麵包、法包、意式麵包和蒜頭麵包,全是熱烘烘;有外脆內軟的,也有鬆軟可口的,還有特式煙燻牛油。餐前小吃樣子很吸引,黑橄欖、清甜西瓜配咸香風乾黑毛豬火腿,打開味蕾令我們食慾大增。煙燻北海道八爪魚揭開玻璃蓋,即見煙霧中的八爪魚,除了聞到還嚐到蘋果木煙燻味。八爪魚一點也不靱,配上三文魚籽和青瓜醬,是一道動人的前菜。波爾多牛肉韃靼來自波爾多的新鮮牛肉韃靼,口感鮮嫩,吃到牛的鮮味;還有紅菜頭、山葵、牛油果醬、酸黃瓜、芥末醬、珍珠洋蔥。這麼多樣的組合,令口感更豐富,加上外型精緻的墨汁脆脆,令這道菜就像一件藝術品。墨西哥凍湯玻璃碗內放了乾冰,一邊喝一邊有煙霧噴出來,很特別;而且賣相精緻,叫人喝采。蜜瓜凍湯加酸奶油、櫻桃蘿蔔、香草和脆脆的火腿,口感很豐富又美味。香煎法國鵝肝鵝肝外脆內軟入口即溶化,配以開心果碎、餅乾碎、南瓜和大根同吃,配搭豐富。用提子醬和意大利陳年黑醋畫出花紋,亦可解鵝肝的油膩感。黑
黑松露有機溫泉蛋
一片片黑松露加芝士鋪在日本溫泉蛋上,流心蛋黃加上磨菇醬和咸蛋碎,做得非常出色。
青檸檬雪葩
吃主菜前先清一清味蕾。酸酸的青檸雪葩加檸檬泡沫和紅紅的石榴籽,吃後很清新開胃。
紅酒燴和牛面頰肉
牛面頰肉用自家熬製的肉汁低溫燉煮八小時,令肉質嫩滑味道又濃郁,加上煎香的薯仔、青瓜醬和炸大蒜絲,這道菜賣相漂亮,滋味一流,很是精彩。
香煎智利鱸魚
鱸魚肉質鮮嫩細滑,配上奶香魚湯和爽脆的青瓜絲,真的很美味。
蜂蜜蛋糕配抹茶雪糕和焦糖脆脆,甜而不膩,味道平衡得很好。
Earl grey奶凍加蜜糖脆脆,甜度適中。
餐飲要了洛神花、蘋果花、薰衣草花茶和latte. 花茶可中和一下飽餐後的口感,咖啡也很香濃。
最後以朱古力platter作總結,包括有summer orange, banana lemon punch, nut, tea, & passion fruit, 各有各特色,全部都很美味。
2018-11-01