2020-12-03 437 瀏覽
最近媽媽吵著想吃滷水鵝,叫我找找有什麼地方好吃的,那我就順便找一下我想吃的潮州菜餐廳看有沒有滷水鵝吃,就可以順道帶媽媽去吃了,結果就找到這間餐廳!最近因為限聚令的關係害怕沒有位置,所以預先訂座,然後才發現這這間餐廳是有分時段的,分別是晚上六點至八點時或者是晚上八點至十點。因為怕下班會晚,所以訂了晚上八點的時段,先在附近逛一下。如果其他時間來的,建議先打電話問一下店員有沒有位置以免白行了!這間餐廳的裝潢不錯,有現代的風格,但又不會格格不入,整體給人明亮乾淨的感覺!這次就點了幾個我跟我媽想吃的菜式,看能不能滿足她了,哈哈生醃膏蟹(338元)這道菜式是我一直想吃的,平常看旅遊節目都能看到有這道菜色!一上桌目光馬上被他吸引住,現在是秋冬季節,差不多是蟹最肥的季節,所以看到膏蟹滿滿的蟹膏,真的忍不住流口水!直接拿起一件蟹蓋來吃,一大塊橙紅色的蟹膏吃進口中,蟹膏的味道在口中爆發,既有蟹的鮮甜味,又能吃到精心調配的料汁的滋味,料汁帶有濃濃的酒香和蒜香,又帶一點點辣。香純的味道在口中帶來一陣陣的餘香!蟹肉方面也吸滿了料汁,吃起來沒蟹膏的膩,是淡淡的清香,而且蟹件都預先弄碎切好,吃起來不費功夫!鵝三寶(

這次就點了幾個我跟我媽想吃的菜式,看能不能滿足她了,哈哈

生醃膏蟹(338元)
生醃膏蟹

鵝三寶(198元)
這道菜是媽媽的最愛!鵝三寶分別是鵝肝,鵝肉和鵝腸。首先是鵝肝,每一片都是厚切的,吃起來完全沒渣,非常軟嫩,滿滿都是鵝肝的香味,完全不會感到膩,吃完還會有餘香留在口中!其次是鵝肉,吃起來有淡淡的滷水香味,但鵝味仍然非常突出,鵝肉嫩滑多汁,就算是鵝胸也不會又乾又柴,非常入味!最後是鵝腸,每一條都帶有肥膏,吃起來既嫩滑爽脆,且富有鵝油的香味,但就可能太油膩會接受不到,可以先咬去部分肥膏再吃!
鵝三寶

豆醬煮海魚(198元)
廣東人平常蒸魚就吃得多了,基本上都會下豉油,基本上是無敵的存在!但原來潮州會用豆醬來蒸魚,當刻完全想不到是什麼味道,甚至有點抗拒。不過當我真的吃了這條魚以後,發現完全改觀了。豆醬的味道帶點鹹香,但又沒有豉油那麼濃味,配上黃花魚,更能突出黃花魚的鮮甜味和魚香,而且黃花魚也蒸得剛剛好,肉嫩,入口即化,更吃不出任何腥味!這條魚非常好吃!
豆醬煮海魚

老藥桔(20元/杯)
這個送到來的時候,我還以為是什麼中藥,因為會有一陣藥味,不過喝起來完全沒有,有濃濃的鹹桔味,鹹鹹甜甜酸酸,喝起來很開胃,也很潤喉,而且能喝出這個鹹桔是用上了有一定年份的鹹桔,只是賣20元,價錢真的十分值得!
老藥桔
2020-12-02