2014-05-29 699 瀏覽
興奮的上午,炎熱的中午,完成了一項個人創舉 後,想吃一頓較美味的晚宴。由於女朋友仔還是討厭拉麵,於是又光顧這兒,有壽司又有烏冬。原來這店已採用電子下單形式,桌上放了小型平版電腦,食客只需自行使用平版電腦選擇喜歡的食品,直接下單。這下單方式,對店方有兩大好處 (1)不怕店員下錯單,全程由客人親自下單,即使下錯單也只是客人按錯;(2) 店員省卻了很多時間,多出的時間可以多為食客加水,或看看有沒其他需要。但壞處就是:現今各人都低頭的社會,連下單也欠缺了人與人溝通,實在太無情,科技使人變得更為疏離,亦使孩童更早患上近視。火炙三文魚腩夠肥美,燒至軟身,又未至於滴出油,飯有點兒暖暖的,還不錯。香芒軟殼蟹卷輕輕的三件,軟殼蟹又是小小一件的炸物,不怎有趣,芒果放在頂頭,小小一片像是比生魚片更矜貴,其實一個芒果經已可切出很多片。牛舌軍艦/牛舌壽司不錯,碎牛舌,看出是新鮮切開的牛舌,總不是切剩吃剩的餸頭餸尾,碎牛舌較整片牛舌好,因為整片熱牛舌放在飯的面頭,感覺似是在吃飯多於吃壽司。芥末鮑魚軍艦為何沒有最美味的芥末八爪魚了?這件軍艦,吃不出是甚麼魚,而芥末竟呈啫喱狀,與魚粒混在一起。女朋友仔吃得半流淚狀態,

火炙三文魚腩

夠肥美,燒至軟身,又未至於滴出油,飯有點兒暖暖的,還不錯。

香芒軟殼蟹卷

牛舌軍艦/牛舌壽司

芥末鮑魚軍艦

為何沒有最美味的芥末八爪魚了?這件軍艦,吃不出是甚麼魚,而芥末竟呈啫喱狀,與魚粒混在一起。女朋友仔吃得半流淚狀態,像是很嗆般,感動流涕。本人亦不怯懦,整片放口中,完全沒反應,只覺得那啫喱狀芥末融於飯內,有些融在舌頭,好不過癮啊!

鵝肝壽司

香是香,但不夠肥美,雖然碟面泛起少許油光,卻未如酒店自助餐的鵝肝那麼肥美芳香。

帆立貝壽司

以往帆立貝確是令人又愛又恨,曾到過某些壽司店,珍寶帆立貝足足$40一件,足夠吃一頓午餐。現在卻像是優惠多了,推廣價十多元,還是挺巨型的,在一盤壽司裏,它竟然最大,比飯大得多了,以刺身包著飯,樂也。鮮甜,大片,獨特的味道,回味無窮。

蝦湯豚肉烏冬

自家烏冬的烏冬還是比甘味的彈牙,即使沉在湯內也不是軟淋淋沒咬口。蝦湯比從前淡了,以往是濃香鮮美,現在不知是用少了蝦還是混了水般。用小碗子分開盛著,還可以分出兩碗多些,份量算多。

上文所述,由於店員不用忙下單,空閒多了,所以加水速度比以往快了很多,杯中的熱茶從未少過半杯。

這家自家+板長的確有保證,烏冬,壽司水準一直沒下降。食客到這邊吃飯較多元化,既可吃壽司,又有烏冬可點,一次滿足兩個願望。當天即使是星期日,亦提供多款優惠推廣價食品。以日式食店而言,相當經濟。