今天早上約了朋友灣仔食早餐聚聚,由灣仔地鐵步行軒尼詩道一邊行一邊搵餐廳,行到駱克道巿政大廈,我跟朋友打說,熟食中心會不會有早餐,午餐夜巿一定有,之後就嘗試上去走一趟,發現在原來有的開餐,我哋就選擇了英記,叫了鮑魚火腿通粉加咸牛肉炒蛋,奶茶和沙嗲牛肉麵加火腿奄列,華田。$34價錢,份量都好足夠,比起出面的茶餐廳和連鎖店相對便宜。最特別係杯奶荼,姐姐送到枱上,我和我的朋友己經聞到好重的茶味,我飲的時間感到回甘味和荼味(茶走),實實在在。外面連鎖店的奶茶己經好淡,飲落清水感覺,好無味道。之後我朋友叫了西多士,正正常常,沒有太大驚喜或失望(我的朋友每次去茶餐廳必定要試食西多士來評審),十一點幾己經來了好多人上來食飯了,開始熱鬧起來,可能下次試一試午飯時段的飯,我朋友跟住說來這些地方必定試炒粉麵飯,有鑊氣只有意思的。最後一提,這裡環境衛生好好,沒有濕淋淋,有冷氣,燈光足,扶手電梯係慢慢上升和下降(應該係配合到老人家的腳步)。
)。
奶荼
咸牛肉炒蛋
鮑魚火腿通粉
火腿炒蛋
沙嗲牛肉麵
西多士
題外話/補充資料: 在價錢和份量來說,超抵食的小店
2023-08-05
$48 (早餐)
奶荼
咸牛肉炒蛋