2018-05-12 2313 瀏覽
身體出了毛病,要入廠小修,三日兩夜裏,有些膳食由太座帶來,而其中一餐,我想點送餐服務,因為我想試這裏的煲仔飯。曾聽聞及看報張專欄的報導,大都稱讚這裏的煲仔飯,算是有點名氣。這間是香港最頂級的醫院,各方面都力求盡善盡美,包括膳食,餐牌印刷精美,每項食品都列明有多少加路里,脂肪,蛋白質,碳水化合物等。在病房裏按下呼喚鐘,有護士進來幫你落單,點了原煲滑雞飯(有骨)$108,大約等了一小時,食物送來了。煲仔飯以餐盤盛著,除碗,筷,湯匙外,還有一隻金屬匙羹,方便用來刮煲底的飯焦,揭開煲蓋,雞的香味撲鼻而來,飯面放滿雞件和冬菇,我打開附上的李錦記甜豉油包,放些少甜豉油,並用鐵匙翻土般將飯從底翻上翻勻,發現有不少金黃色的飯焦。雞件是有骨的,我認為無論魚或肉,連骨的會好味些,事實上,這些雞真的很好味,很香,也算嫩滑,冬菇厚肉,飯,是主角,雞油和薑的辣味統統都跑進飯裏,每一口都很滋味,而飯焦都是金黃,沒有過燶,香脆可口,不知不覺整煲吃光。過了一段時間,敏感的口腔因吃到味精而出現了苦味,相信雞件沒有問題,應該來自那包甜豉油。翌日,點了一杯咖啡$21,質素很好,比名牌連鎖店的好得多!

翌日,點了一杯咖啡$21,質素很好,比名牌連鎖店的好得多!
60 分鐘 (外賣送餐)