2021-10-23 1054 瀏覽
星期四晚上我先在「新蒲崗」食完「牛腩飯」晚餐之後,立刻步行橫過「彩虹道」,前往港鐵「鑽石山站」在「新蒲崗」旁邊的出口,轉乘港鐵「屯馬綫」,直接北上前往「馬鞍山站」。我之所以選擇在「新蒲崗」享用「牛腩飯」晚餐之後,乘坐港鐵「屯馬綫」前往「馬鞍山」,皆因我在「西貢」乘坐小巴前往「新蒲崗」期間,親眼目睹有車在「飛鵝山道」跟「清水灣道」交界發生交通意外。我預期我在「新蒲崗」享用完「牛腩飯」晚餐之後,根本沒有可能能夠在「采頤花園」小巴站裡面,直接乘坐專綫小巴返回「西貢」,令我沒有前往「馬鞍山」尋找享用「雞肉」晚餐食店,然後才返回「西貢」。我在「馬鞍山」本來計劃好,會考慮光顧位於商場「新港城中心」商場地下的漢堡包食店「Sick Burger」,但是我卻被「Sick Burger」在「開飯喇」提供的「地址」資料所誤導。因為「Sick Burger」在「開飯喇」提供的食店地址資料,是在「馬鞍山」「新港城中心商場」,面向「鞍祿街」的地下舖位裡面,但是我來到「新港城中心」面向「鞍祿街」後,卻發現「鞍祿街」完全沒有地舖舖位。於是被迫「還原基本步」,暫時返回「新港城中心」商場一樓位置,詢問「新港城中心」商場裡

於是被迫「還原基本步」,暫時返回「新港城中心」商場一樓位置,詢問「新港城中心」商場裡面的當值保安員,查看「Sick Burger」的「新港城中心」商場裡面的實際舖位所在位置。

結果「新港城中心」商場保安員提供給我的答案,讓當時的我感覺有點傻眼,因為原來「Sick Burger」店舖的實際位置根本不是在「鞍祿街」,而是在「新港城中心」五期地下,「西沙路」旁邊的地舖舖位裡面。

結果我需要去到晚上八點半左右,才能夠到達「Sick Burger」位於「西沙路」地下的舖位面前,幸好「Sick Burger」當時還未有關門休息的跡象,而法定的「堂食時間」十時又未到達,我還趕得及光顧「Sick Burger」。

不過我在當晚晚上光顧享用「Sick Burger」「漢堡包」晚餐的體驗,還未到真正的艱難考驗時刻,真至我付款購買了單層「牛肉漢堡」,配炸雞翼套餐,真正的考驗才剛剛開始。

「Sick Burger」當晚給我的第一個考驗,是原來「Sick Burger」價目表裡面的「飲品」選擇非常之少。「Sick Burger」沒有手調飲品之餘,就連罐裝汽水的口味選擇也少得很可憐,只有原味可樂、無糖可樂跟青檸梳打而已。

可惜我始終不敢貿貿然拿自己在晚上的睡眠質素作為賭注,去享用有「咖啡因」成分的「可樂」飲品,或者有不少提神成分「維他命C」在裡面的「青檸梳打」飲品。

所以我最後在「Sick Burger」價目表「飲品」選擇所餘無幾的情況下,改為享用「日本」樽裝「波子汽水」飲品。不過我對享用「波子汽水」的認識不多,所以享用過程變得波折重重,享用汽水感覺也不暢快。

「波子汽水」位於汽水瓶口和樽頸位置之間,有一粒「波子」在裡面,我每次享用「波子汽水」飲品期間,「波子」不斷卡在樽頸位置,阻礙我享用汽水,「波子」成為我享用「波子汽水」過程不順暢的主要原因。

至於樽裝「波子汽水」的實際味道,感覺有點像「白檸」口味汽水飲品裡面的微酸味道,不過可以肯定的是「波子汽水」飲品裡面應該沒有「咖啡因」成份,因為我回家後沒有感覺失眠。

不過,如果「Sick Burger」還有其他飲品,例如其他不含「咖啡因」成份在裡面的汽水,或者果汁飲品可以供我自由選擇的話,我寧願享用「雪碧」或者「忌廉」汽水飲品好過。

所以即使「Sick Burger」餐牌裡面的而且確是有提供套餐,但是「Sick Burger」餐牌裡面的「非咖啡因」類型飲品選擇不多,已經令「Sick Burger」當時給我的感覺立刻大打折扣。

至於食品方面,我只選擇享用單層「牛肉漢堡」,皆因「Sick Burger」「牛肉漢堡」轉雙層「牛肉漢堡」的話需要另加港幣二十八元,轉三層「牛肉漢堡」的話更需要另加港幣四十八元。

偏偏「Sick Burger」單層「牛肉漢堡」包的實際售價價錢,已經需要港幣六十二元。若然改為享用三層「牛肉漢堡」的話,套餐還未計算追加配料或其他小食,實際售價已經需要增加至到港幣一百一十元。

但是我又偏偏需要為自己購買的「牛肉漢堡」食品,選擇配炸「雞翼」的套餐,所以「牛肉漢堡」加炸「雞翼」套餐,所以沒有為套餐追加「薯條」或者「洋蔥圈」食品了。

「Sick Burger」晚餐點餐紙套餐裡面的小食食品「炸雞翼」雖然一共有三隻,美中不足是「Sick Burger」廚房製造的「炸雞翼」外層炸漿稍嫌造得太過厚,導致享用「炸雞翼」過程裡面,食到炸漿多過食到雞肉。

至於「炸雞翼」裡面的「雞肉」,很明顯沒有被食店廚房明顯加調味料醃製過,所以「炸雞翼」雞肉實際上除了鹹味之外,就沒有味道可言,只能夠依靠食店提供的疑似泰式甜辣調味料醬汁「是拉差」搭救。

但是「Sick Burger」廚房偏偏沒有向食客提供塑膠餐具,食客只能夠選擇用木製造而成的餐叉,用不算堅硬的木製餐叉,插入「Sick Burger」外層造得十分厚的「炸雞翼」,木餐叉插不入「炸雞翼」,已經是意料之中的結果。

至於「Sick Burger」「炸雞翼」的調味醬汁,疑似「是拉差辣椒醬」的橙色醬汁實際甜味感覺,反而不及辣味那麼濃厚,加上「炸雞翼」外層炸漿造得太久,令享用「炸雞翼」過程變得十分不方便。
炸雞翼

我最後還是只能夠回到最原始的享用「炸雞翼」方法,就是直接用手拿着「炸雞翼」,然後直接用口咬「炸雞翼」,「Sick Burger」的木餐叉沒有令我享用「炸雞翼」實際過程變得方便。

至於「Sick Burger」「炸雞翼」外層炸漿稍嫌造得太厚,炸漿實際口感又太過硬,而且「炸雞翼」雞肉裡面的實際味道比較淡薄,偏偏甜辣醬汁被放在面積很小的紙碟裡面,想用甜辣醬汁配「炸雞翼」最後也變得十分艱難。

反而享用「Sick Burger」單層「牛肉漢堡」的過程,相對比享用「炸雞翼」來得更加方便,因為食客只需要直接用手拿着漢堡包享用就沒有問題了。

我最初覺得「Sick Burger」在「牛肉漢堡」裡面的牛肉漢堡扒,牛肉漢堡扒外表邊緣位置煎得有點破邊,感覺不夠圓融,但是我試食後發現牛肉漢堡扒實際質感,其實還算十分厚實,味道則只有來自鹽的鹹味、芝士甜味和蕃茄醬酸味。
牛肉漢堡

而且「Sick Burger」廚房在製作牛肉漢堡扒的期間,還有加入鹽和芝士作為調味料,而且看似還是直接在牛肉漢堡扒表面鋪上原塊芝士,令牛肉漢堡扒吸收大部分芝士裡面的甜味和香味。

至於「Sick Burger」為「牛肉漢堡」而預備的麵包,也不是一般品牌出產的麵包貨色,而是使用了質感頗厚,口感頗為柔軟的麵包,令「牛肉漢堡」的實際口感變得十分柔軟和不難用口直接咬。

最重要的是「Sick Burger」還有為「牛肉漢堡」加入原塊生菜作為配料,生菜質感和口感都被「Sick Burger」廚房鐵板熱力煮到變得有點腍,令「牛肉漢堡」整體口感變得很腍很易食,是值得下次再享用的食品。
2021-10-20
炸雞翼