2018-03-13 1526 瀏覽
覓食生涯當中好多時都要跨區進行、 今趟我就多得九巴出了一條新路線, 接連我到這個既遠又近之馬鞍山、 雖則車程只不過是大約十分鐘之時間, 但每每卻步除了是人人稱之為(食物沙漠)的其中一個原因 、交通也是一個最主要個人因素。。。店子面積很細容納嘅客人當然要坐得較為逼夾, 街坊情懷絕對無損 店內一眾食客、 一人入座故然插位亦相當容易, 價錢上亦很平民化、 沒有選擇肉包, 早早已鎖定目標所以坐定定便叫來了扯麵, 安西人的平民扯撥麵、 (就是用人手桿平麵條將之拉長又拉長做一條褲頭打一般所以又稱為褲帶麵/油撥麵,) 記得早年自己在家中做過 ,當然也是易學難精、拉得麵糰一定要夠薄,吃在口中才會不至食麵粉一樣有過重的負擔感~扯麵中幾款都是撥麵, 即時港人見慣之撈麵形式、 今次個人便想試一試加入湯之泡製煮法, 喚來酸湯手工扯麵HK$48. 上枱之速度亦不算要多等、 做得薄而濶身, 入口滑溜、 不過配料相對較少, 肉粒採用腩肉仔部份切得細、 而且入口微微帶豬肉騷味, 紅蘿蔔粒亦未為煮透較為硬身、 配角上略為失色, 只是主角膽上大旗~下次留肚再嘗試肉夾膜/口水雞或紅油豬耳。今次整體上個人評分約為80 分,

酸湯手工扯麵

下次留肚再嘗試肉夾膜/口水雞或紅油豬耳

今次整體上個人評分約為80 分, 希望下次可以嘗試到他們的油撥麵, 其實褲帶麵除了手工、 配件上配合亦都不可少看。