2020-02-04 2124 瀏覽
與好友參加試酒會前,為免飲醉,之前來個下午茶打打底是個相當好的選擇;曾經聽過同事推介,位於佐敦區有間叫越萊的越式餐廳,其下午茶時段價廉物美,非常值得一試,所以留有印象;於是經Openrice大神查看一番後,便決定前往;與好友一起從佐敦地鐵站出來,步行了5分鐘左右就到,地理位置頗是理想;以粉藍加上白色為主調的門面裝飾,給人有一種平靜和諧的感覺!店內走舒適小店格局,同樣是以藍白色為基調,配上柔亮的燈光,加上暖木色的配合,置身在內令人感覺很舒適!而在長木檯上,每個餐位上還加上一個精緻的木托盤,用來擺放食物,而且方便收早,是細心的設計!從點餐紙上看,食物選擇方面的組合可謂靈活多變,而且十分清晰,所以好友與我很快就選好了食物;加上特飲配餐只需加上8元,當然是不會錯過的!趁空檔與好友閒聊著晚上的試酒會,各自選的食物也很快就上來了;此店以越式牛肉粉Pho來掛帥,我當然要點來一試;侍應生遞上香氣四溢的牛肉粉,份量看起來十分充足!除傳統的生牛肉以外,我還加點了本人甚喜愛的牛筋;而配料方面,用了另外的器皿盛載著九層塔,青檸與指天椒,給客人自由添加,是十分人性化的做法,值得嘉許!選取了牛骨湯底,自然要試試原

以粉藍加上白色為主調的門面裝飾,給人有一種平靜和諧的感覺!

配料

越式牛肉粉Pho
選取了牛骨湯底,自然要試試原汁原味;果然是清澈純粹的牛骨湯,且不乏生牛肉及牛筋賦予更多的層次!
越式牛肉粉Pho
接著擠些青檸汁融合在湯底,再放上金不換及指天椒,就來細品這越式Pho;
檬粉
檬粉吸收了湯底精華,在爽滑的質感上更討人喜歡;
生牛肉
生牛肉泡在熱辣辣的湯粉中,以接近多於半生熟的狀態下夾進口中嚐味,特別感受到其香軟嫩滑的質感!加上金不換來吃,那濃烈的香味更溫潤了整個味蕾!
牛筋
而牛筋帶點滷水的味道,爽彈中又帶點綿滑的口感,尤其有指天椒那辣勁相配,特別美味!用牛筋與好友交換了豬肉扎肉,吃起上來也頗為美味的,其本味與檬粉稱得上是十分合拍!
蘿蔔
另外,不得不稱讚是那吸收得最多精華元素的蘿蔔,那接近一咬即溶的質地,太討喜味蕾了!

醃雞絲牙車快沙律
小食方面,點了個醃雞絲牙車快沙律,是以蝦片,沙律雜菜加上雞絲而成,吃來帶著清新的口感,而加上醋汁之後,生洋蔥絲的辣味連上酸味,令沙律雜菜更添甜美!

越萊椰青特飲
最後來杯越萊椰青特飲,鮮椰絲搭上梳打,喝起上來清潤透心,兼有清熱之效,是個美好的收結!

在舒適的環境中,一個讓人吃得稱心滿意的越式下午茶Pho,而且免收加一,價錢相對地便宜,讓好友及我都覺得此店是在同類食肆中,屬優質之選!
2020-01-17
檬粉