餐廳: NOC Coffee Co.
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-07-19 832 瀏覽
下一站,天后。熙熙攘攘的街市对面,绿树砖墙的掩映之下,一条古朴幽静的小巷边,是水星街这家NOC。一个闹中取静的好位置,却又不乏人流,需要咖啡因的周一早晨,顾客就没有间断过。而我,远道而来,早起快乐。·两家NOC毫无悬念地成了网红,选址和空间的确有这个资本,火爆程度让我望而却步。两家NOC出人意料地结业,彻底退出了中环厮杀激烈的咖啡圈,只有在那里留下的记忆可以想念。今年喝NOC的次数远比前两年多,还是时常念及我对NOC的感情,于是这次不假思索地又来了。·咖啡水准在线,新吐司适合夏天,全日早餐吃得我全日都很饱,但是服务真的很生硬。目前店里限制了用餐距离,但是对于座位安排得很怪异,事先没有提醒有time limit,反正我莫名其妙就被“请”了出去。冷淡风的环境之所以高冷,我想是因为服务缺少温度吧。·去有餐食供应的NOC我通常就吃个早餐,工作日也会有加配饮品的discount。NOC的Brunch有多款牛油果的菜式,Menu也会不时推陈出新,虽然贵,品质和造型都值。而咖啡要碰运气,有时平平无奇,有时出品惊喜。·【燕麦奶卡布】,小杯用了一份半的浓缩,大杯用了双份浓缩,按比例来看小杯更浓,不过之前
【燕麦奶卡布】,小杯用了一份半的浓缩,大杯用了双份浓缩,按比例来看小杯更浓,不过之前让我难忘的短笛怎么从Menu上消失了?咖啡出品神速,我还没坐下便已经端来,今天这一杯比之前在湾仔和黄埔喝到的都要理想,看那一环焦润的油脂就已经是惊喜的感觉!No. 18 House Blend,我多么熟悉的味道啊,饱满浑厚的坚果可可风味,被那柔顺绵滑的奶泡牵扯出一股令人痴迷的香,喝尽最后一口,那浓醇的力度都一直在味蕾中久久延续。
【埃塞手冲】,是一个被佛手柑温柔香气唤醒的早晨,混合着荔枝的花香,如同喝到了一杯酸甜可口的热果汁,凉下来后酸感褪去,枫糖一般的蜜感涌现。NOC的意式有好有坏我觉得不太稳定,但手冲是一来就get到了好喝的点。
【Squid & Shrimp Toast 鱿鱼虾仁吐司】,新菜品依然不失水准,并且在Brunch菜式中挺有创意,除了底部两块干巴巴的Sourdough不及预期,边缘烤得焦脆,但无法拯救中间部分的干硬。鱿鱼和虾仁新鲜弹牙,切成小块与青苹果丁混合,柔嫩口感中交织着脆爽多汁的果味,山葵酱的调味黏稠而不腻,挤上柠檬汁,清爽得刚刚好。玛瑙似的软籽红石榴看似无意的点缀却让一整盘的色彩鲜活了起来,垫着菠菜叶铺在面包上,谁吃谁知道,这款Brunch是多么般配盛夏的清新美味。
【Vegetarian Breakfast 素食全日早餐】,整体口味依然挚爱,只可惜端上来时炒滑蛋已经温温凉,滑软度不错,但始终没有热气腾腾的香。烤南瓜绵密而饱腹,煎大啡菇和烤小番茄多汁弹嫩,煎芦笋是一整根的新鲜脆爽。燕麦酸奶杯和芝士焗土豆是全场最佳,希腊酸奶浓稠细滑得惊人,土豆表面覆盖着芝士融化的浓香,微微焦韧的外皮下,绵实致密的土豆泥和土豆丁相辅相成。
来之前我在想,或许从前把品牌看得太高,对NOC越是熟悉,越是平淡了,在社交媒体上被NOC刷了屏,我好像也越来越难捕捉到它的美感。但只有当你置身其中时,那种让人沉静的力量又再次弥漫开来,充实着那种高挑、开阔、极简的空间感,你对它的好感瞬间又回来。
2020-07-06
早餐