咖啡馆是城市对我们的馈赠,密布在纵横街道、蜿蜒山道、开阔海边的咖啡馆们,像极了漫天的繁星,闪烁着有温度的“光明”。·“La Luz”是西班牙语中“光明”的意思,小店开在一排排纵横交错的老旧唐楼底下,在这一带灰扑扑又皱巴巴、给我强烈挤压感的街道上成了一种稀有品,它又正好以明快鲜艳的黄色作主打,宛若一颗星辰闪闪发光。·两次都在工作日上午来,远离写字楼和闹市区的咖啡馆清净又惬意,座位不多但足够舒适。·装饰质朴但温馨满满,靠墙一侧摆放了很多可爱的小物件和书籍,糕点柜上坐着一只憨态可掬的大熊猫玩偶,无处不在的小彩灯就是整个店的灵魂元素,连出了一串串的温暖。墙面被大大的灯泡造型logo点缀着,还贴着一句话——咖啡是世界共通的语言,让我倍感亲切。咖啡杯、杯托、盘子、水罐都很有质感,看似风格随意的小店,其实藏着这么多暖心的小细节。·老板主要做咖啡,老板娘做简餐和甜点,态度很友好,搭配也很默契。第二次去“逼着”老板给我做了一杯隐藏菜单,他自己都笑着说,这是独一无二的customize了,希望我能喜欢,拥有了专属饮品的我,忽然还有点小感动。·老板从澳洲回流开店,豆子和做法都是偏澳式的,拉花技术了得,专业度
老板从澳洲回流开店,豆子和做法都是偏澳式的,拉花技术了得,专业度不容小觑。除咖啡之外也有丰富的饮品、轻食和手作甜点,套餐挺实惠。
【燕麦奶澳白】,小杯只有单份浓缩,好可惜,寡淡了。两支哥伦比亚拼一支埃塞,若隐若现的柑橘香,口感也很滑,但因为不够浓郁,饱满的香气和回甘都无法体现。
【燕麦奶Dirty Chai】,我目前在HK喝到的最香浓的Dirty Chai!双份浓缩带出了一丝丝焦糖甜感,跟Chai迷人的香料味交织得难舍难分,浓醇感透过绵密的奶泡喷张,味蕾瞬间为这温暖沉沦。随着香气一同四溢的还有我的惊艳感,简直是暴雨天的治愈法则了!
【烟熏三文鱼沙律】,酱汁比油醋汁更加有味儿,沙律菜蛮新鲜,但食材也太单调了,只有些盐渍番茄干,烤菠萝还是我额外加的。四大片烟熏三文鱼咸香细嫩、口感柔韧,这份量完全可以吃爽快。
【免治咸牛肉炒滑蛋贝果🥯】,经典港式咸牛肉炒滑蛋与西式贝果的结合,创意很可,就是份量有点少。自家制贝果嚼劲十足,柔韧不失水分,但几乎是实心的?香嫩软滑的炒滑蛋包裹着咸香牛肉碎,瀑布一般从贝果中间垂下,以黑胡椒调味,搭配沙律菜清爽解腻。
愿你在你的城市找到温暖长存的咖啡馆,它们是流露着光明照亮了隔膜的星星。
2020-06-08
$100 (早餐)