2013-03-09 195 瀏覽
Elements的王家沙是平时想不出晚饭去处时的常规选择之一,工作日的晚上基本没有人排队,walk in即可。整体质素不错,地道程度在上海餐馆中也能算是中等偏上。有几道菜式让我百吃不厌,值得力荐。酱排骨年糕是我的最爱,这大概称得上我在香港吃过的最地道、最美味的排骨年糕,浓油赤酱的味道恰到好处,年糕软糯,小排入味,缀以青葱几粒,色香味俱全,经常是火速扫完一盘之后意犹未尽地encore第二盘。甜粢饭做得也不错,胜在小巧精致、不易吃腻,最完美的吃法是就着热豆浆小口小口地品尝,顿时幸福指数飙升,home sick能缓解大半。其他值得一试的有熏鱼或排骨菜饭、蟹壳黄、糟溜鱼片,还有秋冬季时令的蟹粉拌面。辣味的菜式做得很一般,个人不太爱这种既不够川又不够沪的味道。 正如上海的王家沙以点心闻名,这家店的亮点也在于上海特色的主食和点心。

2013-03-08
  • 酱排骨年糕,甜粢饭,蟹壳黄,糟溜鱼片,蟹粉版面