2017-09-04 1531 瀏覽
某夜,友人相約,説要帶我去一家極好吃的鐵板燒餐廳吃飯。前陣子在日本吃過叫人拍案叫絕的鐵板燒,心理帶著滿心期望到了這家餐廳。到了餐廳,雖説已經快要九點,裏面卻是沒有一個客人。友人大概是跟店裏厨師相熟的,馬上便熱情招待,所以我餐牌也沒看過,朋友和厨師便先行決定了。那也不錯,我就負責吃吧!活龍蝦刺身刺身素來是我的至愛,龍蝦刺身也不例外。這裏的龍蝦刺身尚算新鮮,入口彈牙爽口,不錯。南非活鮑魚先來的鐵板燒食品是南非活鮑魚。本來就不是很喜歡吃鮑魚的我,對此道菜期望也不大。吃下去,鮑魚不會過硬,口感適中,只是調味有點不合適。活北海道帶子皇帶子算是我比較喜歡吃的海鮮之一,但這帶子有點硬,調味也不好,不知道是食材的問題,還是烹飪方式導致美食失色呢?和牛薄燒鐵板燒當中,牛肉是我心目中的重頭戲。個人比較喜歡薄燒多於厚切,主要是因爲裏面包住的葱和蒜。薄燒也很看厨師的功力,畢竟薄薄一片,很容易過熟,同時又要控制好裏面配料的運用,免得蓋過了牛肉的鮮味。這道牛肉上菜時,我確實是有點失望,看上去有點馬虎呢。吃下去,牛肉質感正常,調味適中,算是我整夜最喜歡的鐵板燒菜式。可能因爲一直聊天喝酒,雖然沒點上炒飯那些,感覺到這

活龍蝦刺身

南非活鮑魚

活北海道帶子皇

和牛薄燒

可能因爲一直聊天喝酒,雖然沒點上炒飯那些,感覺到這裏也吃飽了,也非常滿足。由於是朋友請客,我也不知道這頓飯到底花費多少,但從店裏的一些餐牌所見,應該也不會便宜吧!這頓晚飯的材料確是名貴,但鐵板燒的烹飪方式偏向香港式的,不太合我的口味,我個人是應該不會再來的了。