2019-07-25 61 瀏覽
這間位於中環蘇豪區的Le Souk,主要是北非及中東菜的餐廳,香港都比較少見,而且連續7年成為米之蓮推薦的餐廳,所以同老公去見識一下。Arabic salad以番茄、紅黃椒、青瓜、洋葱等材料,配以黑椒及檸檬汁等醬料,味道清新簡單,但略欠特色。Egyptian mezze platter小食拼盤包括鷹嘴豆泥、babaganoush以茄泥、酸奶、蒜泥、檸檬汁、芝麻醬製成的前菜;茄子洋蔥醬共三款醬汁可以搽在烤餅上,本身烤餅都帶點甜香,質感鬆軟,同幾款醬汁都幾夾。羊肉餅完全唔騷,反而有香濃秬料味道,帶點微辣,十分惹味;摩洛哥脆條有點似芝士春卷,香脆有芝士奶香;炸豆丸子比較乾,不是我杯茶;最後唔少得鹹香開胃的菲達芝乳酪。Seabass Tagine with merges sausage海鱸配甜紅椒醬配及特製醬汁,味道帶番茄甜香,鱸魚表皮煎至香脆,但魚肉雪白又嫩滑,加上醬汁帶香料味道,不會搶走魚肉味道,反而為魚肉增添不少色彩。烤腸有點似風干腸的質感,味道都是較咸。Le Souk special清新薄荷及青檸香檳。The Sheikh是菠蘿汁較濃味。

Arabic salad

Egyptian mezze platter

烤腸有點似風干腸的質感,味道都是較咸。

Le Souk special清新薄荷及青檸香檳。

The Sheikh是菠蘿汁較濃味。