2013-12-28 1471 瀏覽
我是大陸人,住在北京。在香港旅遊的時候住在先施大廈,去之前用Openrice蒐了一些飯店,然後比對Google Map,髮現這傢是離先施很近的“好評食肆”。於是訢然前往。地方略隱蔽,在一個菜市場的樓上。當天我們去得比較晚,9點多,人比較少。老闆孃很熱情,乾練,上菜速度很快,上菜師傅雖然不太懂漢語,但是也是很積极地溝通,滿足了我們的要求。點了魚片及第粥,祕製肉丸粥和油條,上菜速度极快——因為已經是做好的嘛。魚做粥底,非常鮮明,而且用薑絲中和了腥味,更加提鮮,粥的米已經熬得化了,非常地糯香。魚片及第粥裡麵除了魚片還有好多豬肝,腸等料,很新鮮很嫩。再說肉丸粥,應該是手打的丸子,彈性和嚼勁是機打不可比擬的,大愛。油條微失望,也可能是我們去得太晚,是冷的。但是我太太喜歡把油條泡在粥裡,同時給油條加熱,給粥降溫,倒也津津有味。這是我在香港喫的第一頓飯。我心中香港的初味道,鮮香而溫煖。
我是大陸人,住在北京。
秘制肉丸粥,油条
這是我在香港喫的第一頓飯。我心中香港的初味道,鮮香而溫煖。

2013-12-19
$35 (早餐)
秘制肉丸粥,油条