2019-10-21 166 瀏覽
連續拎左多年米芝蓮的拉麵,今天終於一嚐!店員帶我們到餐廳右邊,原來這邊有一排私隱度極高的位子,有點像自修室那樣,可以一邊用notebook ,一邊享受頂級的拉麵。拉麵其中一項最重要的就是麵條本身,這間拉麵店就是十分重視麵條,麵條都是即日在店內製作,甚至讓客人看到製麵過程,好讓我們放心食用。我叫了粟國塩味沾麵,賣相很美,湯底、肉、麵分開上。這個湯底雖很清甜,但湯裡面有很多肉粒等配料,仍毫不油膩。麵條是冷麵,每一口的麵條都好香、好煙韌,感覺光吃麵條已經有夠好味了。有兩片叉燒,有淡淡煙燻過的味道。溏心蛋都是高質,還有大量的蔥,啱曬愛蔥人士。豚鴨沾麵跟粟國塩味沾麵的叉燒跟麵條都一樣,分別是這個湯底比較濃郁,畢竟由多種肉熬成的,喜歡濃郁的朋友可以點豚鴨沾麵。把拉麵吃光後,可以請店員加湯,湯底溝淡後,可以把剩下的湯底喝光。這裡的沾麵,麵條跟湯底同樣首屈一指,不愧拿了多年米芝蓮,果然名副其實,實力不可小覷!
連續拎左多年米芝蓮的拉麵,今天終於一嚐!

我叫了粟國塩味沾麵,賣相很美,湯底、肉、麵分開上。
這個湯底雖很清甜,但湯裡面有很多肉粒等配料,仍毫不油膩。

2019-10-14
  • 豚鴨沾麵