2019-05-05 5881 瀏覽
在吃下午茶途中竟然比我發現昨天在蠔酒吧 Oyster & Wine Bar有個泰式廚藝烹飪班,收費$588跟正宗泰籍大廚學兩味泰菜,完成後更可帶回家中跟摯愛分享!而落堂後還有四道泰菜連特飲的午餐可品嚐,真係抵玩到一個點啊!即刻約好友Jannis一起去上堂,咪話唔單聲您知呀只剩11/5一場咋!!想又食又拎又學到嘢就快D打電話訂位喇Tel: 23691111。 我們就是跟這位來自JW Marriott Khao Lak Resort & Spa只逗留至11/5的星級泰籍客席主廚Mama Duu學習,精通泰國皇家料理的她有不少首本名菜,當中包括最受歡迎的冬陰公湯,聽聞今天我們也有幸品嚐得到呀! 今天學的第一道正宗傳統泰菜是泰式豬頸肉米紙卷,檯上已放滿所需材料包括有芫荽、香茅、泰國芫荽、生菜、牛油果、芒果、食用花、芝麻和豬頸肉,當然還有最重要的米紙啦!   Chef Mama Duu以熟練的手勢三爬兩撥便完成札實貌美的出品!  到我們大顯*新*手的時候,選食用花時見到這個原來是風信子來的,沒紫色抗體的我當然即時選上它啦。 看似簡單的泰式春卷做上手真的不易,要

看似簡單的泰式春卷做上手真的不易,要捲得扎實又不掉出餡料來真的很考功夫架!

出來的成品呃呃騙騙都可以吧哈哈哈哈...........

其它的朋友仔的泰式豬頸肉米紙卷全部都完美過關,大家的悟性也十分之高啊!

這一刻我們要升級做一道泰式青咖哩魚用上海鱸魚作主角,配合自家製的青咖哩醬、椰糖、泰式茄子、墨西哥紅辣椒、九層塔、魚露、椰奶、檸檬葉、黃姜粉及上湯等材料。

海鱸魚有一大一小件,小的一陣用來淆咖哩湯底,大的當然會落我肚啦嘻嘻!!

煮法不太難跟足步驟試好自己喜歡的口味,收好咖哩汁的稠度便大功告成!!

我的製成品自己吃都算OK啦,擺盤呢家嘢我最弱弱的請見諒!

飛快便完成了兩度美味泰菜,這一刻該到大家午餐的時候了!有可愛的小象和我最愛茂盛的肉肉植物陪吃相信味道必定更好吃!

午餐先由一杯以香茅、九層塔、辣椒、青檸等調出的特飲,喝下去不太甜喜歡香料味的我挺喜歡那清新口味!

第一道菜是泰式春卷這個當然係Chef的出品啦!口感煙韌的米紙包裹著爽口青瓜,香甜芒果和軟滑牛油果,加上入味豬頸肉一口吃下層次豐富,沾上點點泰式青辣汁味道更爽!

第二道菜是我期待Chef Mama Duu最受歡迎的冬陰公湯,看色澤看似不太辣那要試試才知喔!呷一口香氣辣味平衡得不錯,以鮮味主導不像平常喝的光是酸和辣!但如果可以再辣多點就更合我意!

而湯內有一大隻新鮮海蝦,肉質札實彈牙味道鮮甜非常,真的*泰*新鮮了!

到主菜是我們剛學的泰式青咖哩魚,還配上香氣撲鼻的斑蘭飯,減肥中的我見到真的悲喜交集!

可幸青咖哩配的是魚邪惡度好像減了一點點!不過還是自欺欺人吧!那青咖哩汁有多肥心中有數啦!不過實在好好味我最後破天荒吃了八成才收口!

最後是Chef Mama Duu的芒果糯米飯食譜,但加了酒店新Patisserie Chef的小創意一塊芝麻脆片,譜出新口味之餘亦沒有失去舊有本色!

太好吃的關係忍不住吃了幾口,芒果香甜糯米飯軟糯煙韌,椰奶配得恰到好處,加上芝麻脆片更加令人傾心又傾情!大家如果11/5冇時間也不打緊,6月尾前到咖啡廳仍可享受Chef Mama Duu為大家設計的泰式家鄉風情自助餐
2019-05-04