餐廳: 湯加 (欣榮商場)
資訊:

2019-12-10 630 瀏覽
一到入冬,天氣乾燥,口味就自然地順著天氣改變,想吃一些濕潤的東西,例如湯飯。正在屋苑商場內研究有那些食肆供應湯飯之際,赫然發現" 湯加 "就在眼前,實在太幸運了。上次在別的分店品嚐過後,便愛上這家湯飯專門店。這裏的湯飯配料可以自選,也有熱點精選推介,而熱點精選用料則較滋補,今次我便選了姬松茸鮮淮山竹絲雞湯 ($61)配纖維高又富營養的三色飯  ( 由糙米、紅米、白米混合成 )。另外再加杯熱即磨咖啡。竹絲雞湯補肝腎益氣血,氣血虛弱如我,最適合。湯的份量不少,用料也足,湯內有一大隻竹絲雞、瘦肉、姬松茸、杞子、紅棗、一大嚿淮山等等。熱騰騰,香氣樸鼻,以湯的清甜度而言,應該是以清燉方式烹調,精華盡在湯中,而竹絲雞煮得亦相當軟腍入味,淡淡肉,很好吃,其實只是飲湯經已覺得美味又滿足。不過既然跟了一客三色飯,那當然不會浪費,趁熱將飯粒放入湯內同吃。飯的質地煮得不會太腍,放湯最適合不過。熱即磨咖啡 $7由於這裏不是咖啡專門店,所以對咖啡的質素期望不高,不過今次這杯咖啡有少少令我喜出望外,咖啡面還浮着一層褐色豐厚、漂亮的咖啡脂,簡直香氣四溢,美味濃郁。愛上這裏的湯飯,原因是味道天然,用料足,兼且湯飯既滋

姬松茸鮮淮山竹絲雞湯

三色飯

即磨咖啡

熱即磨咖啡 $7

愛上這裏的湯飯,原因是味道天然,用料足,兼且湯飯既滋味又養生,是午餐或晚飯不錯之選。
姬松茸鮮淮山竹絲雞湯
三色飯