2017-01-12 158 瀏覽
很期待今天的晚餐,訂了放在wish list有一陣子的禮賓傅,因為這家餐廳老闆/總廚的來處特別,所以很想一試!餐廳位處中環一條比較安靜的小巷安蘭街的一幢大廈裡,如果不知道應該很難發現哈哈。我第一次看到這名字就覺得是不是和政府有點什麼關係,原來總廚曾是三屆行政長官在禮賓府的大內總廚,聽起來比在哪個米其林餐廳當過總廚更吸引人。如果想知道禮賓府接待海外貴賓各國元首所炮製的名菜,在這邊就可以試得到!餐廳門口放了一個大銅鑼,原來據說禮賓府宴客會敲響銅鑼告知賓客入席,很中式的感覺哈哈。裡面不算大,裝潢典雅,牆壁上還掛著一幅幅香港的黑白景色畫。最裡面有一個房間,可以坐12人,如果人多的話可以預訂房間喔。我們和朋友的預祝農曆新年飯已經預定了這個房間,哈哈我喜歡這邊比較有Privacy, 而且服務很好。餐廳除了散點之外現在有三款set dinner 可以選擇,我們點了Signature Set Dinner (HKD 680), 包括甜品一共8道菜。大家不要擔心吃不完,這邊上的份量都剛剛好,讓我們每款試試但又不會吃得過飽。第一道上來的是花雕蒸蟹鉗。蟹肉超級鮮甜,可以看到一片片的肉,爽口得來又不會難咬,連
第一道上來的是花雕蒸蟹鉗。蟹肉超級鮮甜,可以看到一片片的肉,爽口得來又不會難咬,連那口花雕湯都可以直接喝,好贊!
花雕蒸蟹鉗
下一道是鵝肝蝦多士。我還是第一次吃中間夾了鵝肝的蝦多士!蝦很大隻很爽口,多士烤得酥脆也很薄,加上中間的鵝肝簡直是完美的搭配!
鵝肝蝦多士
第三道是羊肚菌燉湯。如果懂的朋友應該都知道羊肚菌非常有益身體,有補腎補腦提神的功效,而且有益腸胃,還能增強免疫力。這邊煲的湯入味但是又沒有味精,喝完一點都不覺得口渴,超級養生!
羊肚菌燉湯
第四道是桂花鮑魚炒素翅。名字取得讓人不知道是什麼一回事,其實這就是炒蛋鮑魚絲炒芽菜。蛋炒得很小很綿很精緻,芽菜和鮑魚絲很爽口,好吃。
桂花鮑魚炒素翅
第五道菜是酥炸安格斯牛腩配咖喱汁。我覺得這道菜特別之處在于廚師炸了牛腩的外表,非常酥脆香口但不油膩。牛腩本身燜得很淋,看得出這道菜看似材料不多但要很有心思做才好吃!咖喱汁是非常港式的那種,如果現在有碗白飯我大概可以吃完吧哈哈。
酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
第六道菜是千層豆腐浸芥菜。芥菜有兩條,煮得很淋,很甘甜。
千層豆腐浸芥菜
第七道菜是禮賓傅炒飯。這飯裡面放了龍蝦肉和鮑魚粒再加上黑松露汁,炒得粒粒分明又不會乾,超級香!但礙於我這兩個禮拜晚上要戒澱粉質我只是試了一口就停了(哭)。哈哈其實這邊雖然份量不多,但是慢慢吃到第七道菜已經蠻飽了。
禮賓傅炒飯
最後的甜點是核桃糊。我比較少吃核桃糊,但是這甜點很養生,味道不會很甜剛剛好,不會太稀或太濃稠,連我不太吃的也吃了半碗,贊贊贊!
核桃糊
我覺得以這邊食物質量和服務來說價錢非常合理,大家如果想試特首家廚的手藝一定要來這邊試試看喔✪ω✪
2017-01-11
花雕蒸蟹鉗