2017-01-18 1091 瀏覽
當晚,我們一行十二人走到銅鑼灣告士打道一間法式樓上私房菜餐廳 Les Saveurs Private Kitchen,為了慶祝認識已有好幾年的好兄弟生日! 餐廳位置不難找,沿銅鑼灣鵝頸橋向海旁方向行,轉彎好容易便找到這座商業大廈!這裡設有獨立房間,不論開生日派對抑或生意飯局同樣適合!面對無敵維港美景,環境開揚!燈光昏暗滿有情調!黑色 Lace 枱布效果出人意表的高貴優雅! 最有趣的是桌上的碟子印有不同動物圖案,打破沉悶的框框!麵包籃盛載牛油的玻璃器皿,不禁令我想到骰盅! 法包外硬脆內鬆軟!味道微鹹,塗上牛油簡單而美味!牛角包烘熱後芳香鬆化,富牛油香,味道帶微甜! Dinner $788/person L'Amuse Bouche賣相的骰精緻,軟滑細膩,加入新鮮海膽,清新帶鮮美! 首道菜色已先聲奪人!令我們更期待其他美饌的來臨! Appetizers: Poached Blue Lobster清新的牛油果配上鮮美彈牙的藍龍蝦肉,十分夾配!而且啖啖肉!配上黑松露更顯明貴,最驚喜是三粒紅色啫喱,原來是鰲蝦打汁製成,蝦味濃厚!Fresh Smoked Salmon42'c Fresh Smok
這裡設有獨立房間,不論開生日派對抑或生意飯局同樣適合!
面對無敵維港美景,環境開揚!燈光昏暗滿有情調!
黑色 Lace 枱布效果出人意表的高貴優雅!
 最有趣的是桌上的碟子印有不同動物圖案,打破沉悶的框框!
麵包籃

盛載牛油的玻璃器皿,不禁令我想到骰盅!
 法包外硬脆內鬆軟!味道微鹹,塗上牛油簡單而美味!
牛角包烘熱後芳香鬆化,富牛油香,味道帶微甜!
麵包籃
 Dinner $788/person
L'Amuse Bouche

賣相的骰精緻,軟滑細膩,加入新鮮海膽,清新帶鮮美!
 首道菜色已先聲奪人!令我們更期待其他美饌的來臨!
 Appetizers:

Poached Blue Lobster

清新的牛油果配上鮮美彈牙的藍龍蝦肉,十分夾配!而且啖啖肉!
配上黑松露更顯明貴,
最驚喜是三粒紅色啫喱,原來是鰲蝦打汁製成,蝦味濃厚!
Fresh Smoked Salmon

42'c Fresh Smoked Salmon, Smoked Caviar, Apple Horseradish Ravioli, Beetroot Puree

未嚐先見到煙燻效果!火候剛好!三文魚軟嫩不腥!可有兩種食法,先配上魚籽醬同食,口感脆卜卜帶鹹鮮!
 如配上清甜微澀的紅菜頭醬,纖維豐富,
 切開薑味分子料理,口味更精彩!
Cream of Watercress Soup

Geoduck Clams, Clams Cappuccino

侍應即席以茶壺傾注綠色的西洋菜湯,西洋菜湯打得細滑,口味突出!
 還有鮮嫩的象拔蚌仔,鹹香的巴馬火腿!
Cream of Watercress Soup
Poached and Pan Fried Foie Grassley with Malibu

Balsamic Pearls, Coconut Espuma, Caramelized Pineapple

焦糖化的菠蘿富果香甜及果酸,可中和鵝肝帶來的油膩感!伴上香脆的椰子乾及椰子酒打成泡,整個配搭恰到好處!
 Main:

Sous Vide Iberico Pork Collar

Braised Pork Cheek, Purple Sweet Potato Puree, Mustard Cream Sauce

豬頸肉配豬面頰,前者帶脂肪,豐富多汁!後者肉質柔軟嫩滑!紫薯蓉甜美自然!
 Dessert:

Green Tea Mille Feuille
口感鬆化,綠茶味濃郁!
Citrus Salad and Sorbet

雪芭夾雜新鮮柚子,一口滿足味蕾!
Citrus Salad and Sorbet
2017-01-03