2010-08-05 34 瀏覽
講開都有段時間沒吃漢堡,先前買了BLT Burger的coupon也沒用,就決定這晚用了它。到步已八時許,還有十幾人在等位。入口有cupcakes讓等位的人望梅止渴/充飢。十分鐘後終於有位。餐廳是很刻意帶出美國風的設計,檯上有著美式快餐店常有的紙巾座、芥辣和茄汁。我們就要了一個澳洲和牛漢堡combo。Combo的汽水加$25就可轉做奶昔,就要了Rocky Road,而combo的薯條就要較脆身的skinny fries。另外我們散叫一個classic漢堡。兩個漢堡也要求medium rare。在等待漢堡其間,侍者先送上免費的炸mozzarella條。長形的mozzarella條沾上有少量香草及蛋液的breadcrumbs再炸,外層香脆,內裏暖暖的mozzarella還是半溶的,咬起來帶少許煙韌。兩者合起來吃口感蠻豐富的,很香口。只是這appetizer一定要趁熱吃,否則風味大減。澳洲和牛漢堡combo和classic漢堡終於等到了。兩個漢堡都有半條gherkin和少量coleslaw為配菜。澳洲和牛漢堡比classic漢堡大些許,是一個大男人吃亦覺得飽的份量。兩個漢堡跟傳統的一樣都有番

澳洲和牛漢堡comboclassic漢堡終於等到了。兩個漢堡都有半條gherkin和少量coleslaw為配菜。澳洲和牛漢堡比classic漢堡大些許,是一個大男人吃亦覺得飽的份量。兩個漢堡跟傳統的一樣都有番茄、生菜、芥辣和茄汁。但只有和牛漢堡才有生洋蔥。可能弄classic的時候忘記加進去吧。

味道方面,其實兩個飽的餡除了那塊burger patty之外都一樣,所以沒特別大的分別。牛肉煮熟的程度跟我們要求的medium rare一樣,火候控制得好。兩塊牛肉都只用很少鹽醃過,須自己落鹽或醬調味才可帶出牛肉味。只是classic burger的那塊比和牛較少油脂所以算是較乾身和沒那麼香。飽是有被烘過的,但可能放了段時間的關係已軟掉,香味也跑掉了。綜合來講它們味道已很不錯。

配菜的gherkins沒甚麼特別,也不多說。只是向來只有椰菜洋蔥紅蘿蔔的coleslaw不知怎地加了不應該有的生菜,變得很怪的味道是我吃不慣的。Skinny fries的外面炸粉層很爽脆,裏面的薯仔也不至於炸到全乾。不沾任何醬食亦美味。

Rocky road奶昔是用朱古力雪糕和brownies打成的。另外再加朱古力糖漿在內,還有面頭的現成cream、杏仁片和toasted marshmallow。Brownies吸掉水份發漲,有頗'粉'的口感。朱古力味未算夠濃。最後是它雖比美國地道的奶昔少甜,但仍是會被怕甜的港人稱為過甜的。因此這杯很'漏'的東西是超難被怕甜的人KO掉的。

吃剩薯條芝士條和半杯奶昔,已開始力不從心。就算很飽也好亦撐著處理掉所有剩餘食物。下次來,我想我會只單點一個漢堡就夠了。=P
炸mozzarella條
和牛漢堡