2019-06-22 552 瀏覽
一家人吃生日飯,所選日子踫上農曆十五,配合長輩初一十五茹素的習慣,安排在尚素晚飯。一般素食餐廳都是明明亮亮的,這邊燈光昏黃,有趣。作為涼菜,苦瓜油香足,但欠脆度及甘甜,似乎醃太久了。再來一道蜜汁叉燒,叉燒經過煎?烤?焗?香、甜、滑,有驚喜。鮮魷同樣帶來驚喜。新鮮熱辣,外脆內嫩,還有點兒彈牙,再來一客 吃了兩道味濃的小吃,換上燴素翅,正好中和一下味蕾。羹湯濃稠適宜,竹生清香爽脆,其它配料便給比下去了。作為"三杯"菜式,不濃,不咸,不甜香 多士稍油,但附帶的沙律醬(不確定是不是蛋黃醬) 温和微酸,略帶山葵刺激感,減輕了多士的膩。 (這個沙律醬用來配酥炸海鹽鮮魷也很好吃) 百福袋我自己沒有吃,只吃了伴碟的西蘭花。整頓晚飯竟然沒有一道純蔬菜,點菜時被其他菜色吸引過去了❗️鮮竹及牛肝菌煎得太乾了,還好內裡的紅蘿蔔絲及芽菜等仍帶蔬菜的清甜。這道菜材料非常豐富,包括香菇、蓮藕、芋頭、腐竹、木耳、魚腐......香菇滑,蓮藕爽,芋頭綿...我也愛飾面的唐芹,畢道今晚沒有蔬菜...今晚餐廳大概7成入座率吧,上菜速度及次序是合意的。服務員不會打擾客人,但有需要時能即時提供協助。如果有一碟清炒西蘭花就太好了

一般素食餐廳都是明明亮亮的,這邊燈光昏黃,有趣。

涼拌杞子苦瓜

作為涼菜,苦瓜油香足,但欠脆度及甘甜,似乎醃太久了。

蜜汁叉燒

再來一道蜜汁叉燒,叉燒經過煎?烤?焗?香、甜、滑,有驚喜。

酥炸海鹽鮮魷

紅燒竹笙燴素翅

臺式三杯猴頭菇

作為"三杯"菜式,不濃,不咸,不甜香

香花菜多士

黑松露百福袋

牛肝菌香煎芙蓉鮮竹

荷香燴八寶

今晚餐廳大概7成入座率吧,上菜速度及次序是合意的。服務員不會打擾客人,但有需要時能即時提供協助。如果有一碟清炒西蘭花就太好了 😆

回頭率:   3.8/5.0
2019-06-17