2015-11-07 1821 瀏覽
友人言:「深水埗無嘢好食。」笨妹總不相信,因為黃金附近總算有一家遠近知名的蝦子麵,但對接近一個月會到深水埗二至三遍的笨笨二人組而言,總不能一天三餐也只是吃蝦子麵吧!偶爾間脫離軌道,發現美荷樓青年旅社的物體。想不到,獵奇的心態,卻展開了一場劣食之旅。呼吸冰室,單聽名字,感覺根本是偽文青必到勝地,而網上還發現店內的設計是照相好地方,二話不說便跑了過去~前往呼吸冰室的路不算太難找,只不過要過大埔道那幾氣馬路,再沿着巴域街走上去便到了。二人站在餐牌前,他居然猶豫了。(這絕對不是好預兆,每次他花時間猶豫的食店,中伏機率逹百分之九十!)「未食過又點知好唔好食喎!」一邊說着,笨妹便強行拉他到點餐處去了。笨妹與他分別點了「法國農村早餐」和「炸魚柳咖哩飯」,裝內的裝潢其實與「小時光」近似,卻少了一分那些年的感覺。問題是,「呼吸冰室」的清潔問題,大部分桌子上都有食物殘渣,還發現有碗碟置於地上,雖然然「呼吸冰室」是以自助形式運作,要食客自律,但店員也該多留意店內的清潔問題吧!「呼吸冰室」出餐的速度非常快,基本上都不用等的說。但可怕的事件要發生囉~法式煎蛋多士,是笨妹有生以來,首次要用"韌"去形容的多士,沒有
友人言:「深水埗無嘢好食。」
笨妹總不相信,因為黃金附近總算有一家遠近知名的蝦子麵,
但對接近一個月會到深水埗二至三遍的笨笨二人組而言,
總不能一天三餐也只是吃蝦子麵吧!

偶爾間脫離軌道,發現美荷樓青年旅社的物體。
想不到,獵奇的心態,卻展開了一場劣食之旅。

呼吸冰室,單聽名字,感覺根本是偽文青必到勝地,
而網上還發現店內的設計是照相好地方,二話不說便跑了過去~

前往呼吸冰室的路不算太難找,
只不過要過大埔道那幾氣馬路,再沿着巴域街走上去便到了。
二人站在餐牌前,他居然猶豫了。

笨妹與他分別點了「法國農村早餐」和「炸魚柳咖哩飯」,
裝內的裝潢其實與「小時光」近似,卻少了一分那些年的感覺。

問題是,「呼吸冰室」的清潔問題,
大部分桌子上都有食物殘渣,還發現有碗碟置於地上,
雖然然「呼吸冰室」是以自助形式運作,要食客自律,
但店員也該多留意店內的清潔問題吧!

「呼吸冰室」出餐的速度非常快,基本上都不用等的說。
但可怕的事件要發生囉~
法國農村早餐
法式煎蛋多士,是笨妹有生以來,首次要用"韌"去形容的多士,沒有香軟的口感,只有一陣(萬年) 油的氣味。
煙肉,只有輕微被煎過的痕跡,令人擔心根本沒有煮熟,冷的。
炸薯角,沒有猛火滾油起鑊,油分緊緊黏在薯角上……
煎番茄,只略煎表面,基本上還是一隻生番茄
而油醋雜菜沙律,變成了麻醬沙律。
長肉腸算是整個餐中最可取的一環,選材不俗,但同樣是冷的。
法國農村早餐
炸魚柳咖哩飯
珍珠米也可以煮成爛飯,有夠神奇。
炸魚柳,炸粉厚而硬,還散發陣陣萬年油味。
唯獨咖喱,他說是一般茶餐廳的質素,而價錢卻翻倍計算。

總結
…………
你下次猶豫的時候,我會相信你的啦 (ノへ ̄、)

~~~店內環境~~~