2015-12-15 814 瀏覽
剛搬到元朗時光顧過爽爽麵店,美味的醉雞留下深刻印象。之後經不同的媒體報導過後,門外長期圍著光顧的人龍,令沒耐性的我們卻步。星期六醉雞癮起,於是提早吃午餐,十二點前到達,幸好不用等位,十分鐘之後已經要取號碼輪候了。小店雖小得五,六張檯,裝潢如普通的麵店,而且是家族經營,看不出是隱藏美食的地方。除了醉雞和豬扒,還有水餃,雲吞和魚蛋等,不過始終鎮店之寶最受歡迎!豬扒米粉 $34估不到豬扒也可選擇肥或瘦!怕肥的我們選擇了瘦豬扒,份量很多,應該有整塊豬扒,而且剪了一條條上,方便進食呢!豬扒醃得很入味,煎至金黃色,面頭更附有些蒜粒更加香口,雖然是瘦豬扒,不過肉質鬆軟而且juicy,好味!別看碗子小小,內裡的米粉份量都很多,吃罷非常飽。醉雞麵 $32小店的醉雞有新鮮雞和冰鮮雞供選擇,當然,選擇吃新鮮雞的,價錢上也要多付出$15。我們的味蕾未至於細緻到能分辨出新鮮和冰鮮的分別,於是選擇了後者。醉雞充滿香濃紹興酒味,光聞已經垂涎,雞皮很入味很滑,一向不吃雞皮的的我也忍不住吃了兩塊。雞肉未至於非常滑溜,但肉質都很嫩滑,縱然是冰鮮雞。紹興酒雖香,食落卻沒有完全淹蓋過雞肉的味道,好味!醉雞是另上的,小碟內盡是

豬扒米粉 $34

醉雞麵 $32

醉雞充滿香濃紹興酒味,光聞已經垂涎,雞皮很入味很滑,一向不吃雞皮的的我也忍不住吃了兩塊。雞肉未至於非常滑溜,但肉質都很嫩滑,縱然是冰鮮雞。紹興酒雖香,食落卻沒有完全淹蓋過雞肉的味道,好味!醉雞是另上的,小碟內盡是醉雞的精華,因為太香,太好味,於是把麵條也撈進精華中吃。醉雞當中竟附有兩塊爽口雞腎,好味!

自家製菊花茶 $7

清澈的一杯,香濃菊花味,甜度適中,很有自家製的味道,健康之選,不錯。菊花有明目,清熱氣的功效,正好是冬天打完邊爐,BBQ後一解熱氣之感。
自家製菊花茶
醉雞和豬扒果然是小店馳名之物,難怪任何時間都見長龍,可惜小店很早打烊,平日放工回來早已關門,要吃就要趁假期早點起身了。區內近年不斷發展,令租金不斷上升,眼見多間店鋪相繼結業,取而代之的竟是地產公司。希望業主們本著良心,令好味的小店不至消失!

2015-12-13
自家製菊花茶