2015-09-23 747 瀏覽
近來天氣仍然那麼炎熱,友人突然又話提議去食星馬菜,因為她就是喜愛食香辣食物,都無所謂啦所以友人就馬上用手機搜查附近食星馬菜的餐廳,她建議去新開不久的「加東Katong」,位於銅鑼灣軒尼詩道的澳門逸園中心15樓,就是SOGO 旁邊,那是我們正在SOGO逛街,其後我們決定去「加東Katong」食晚飯。一踏出升降機,餐廳門外已經充滿了南洋的風情氣息,天花頂掛上吊風扇,紅色磚牆更掛上了不少雜誌訪問餐廳的掛畫、繪畫等.....餐廳內地方都好寬敞,不過用餐的座位其實不算多,不同色彩的櫈及牆身、掛畫等,都帶出悠閒舒適的感覺,木櫃上擺放了不少鐵罐、舊式的暖水壺、放置了香料的玻璃瓶等.....,點餐後給我們的分食碗是用了公雞碗,懷舊的氣息都好濃厚。點菜後先來一些飲品,我們都是點了熱薏米水($28),此店的薏米水煮成奶白色,飲落都晤會太甜膩,加了一些冰糖去調味,薏米都夠腍身而且份量都好足,薏米更有助去去水腫、清熱祛濕,此是健康飲品我都幾喜歡。食星馬菜當然不少得來一客海南雞(例牌)($98),此餐廳選用了3斤重的雞隻,而且更選用肥瘦適中的三黃雞,難怪雞味濃郁,皮脆肉嫩,肉質都是十分滑溜肉厚,再蘸上黑醬油及酸
熱薏米水
食星馬菜當然不少得來一客海南雞(例牌)($98),此餐廳選用了3斤重的雞隻,而且更選用肥瘦適中的三黃雞,難怪雞味濃郁,皮脆肉嫩,肉質都是十分滑溜肉厚,再蘸上黑醬油及酸辣汁共食,更帶出雞肉的鮮香。
海南雞(例牌)
海南雞
店中的招牌菜之一是新加坡喇沙($88),用了不少香料去熬成自家製的喇沙湯底,味道都好濃郁,當中配料有泰國螄蚶、豆卜、芽菜、喇沙葉、熟蛋及印尼蝦肉。椰香味濃度適中又不會太辣,加入了螄蚶更加鮮香,對我來說食喇沙最緊要是有芽菜及豆卜,因為兩者都會吸盡湯汁的精華,當咬開芽菜或豆卜,湯汁馬上爆出,口腔滿是喇沙的香氣,令人食得更回味,米線韌度適中,爽口又彈牙,此外印尼蝦肉雖不談上十分鮮甜,不過可讚是都好夠爽彈,整體水準都不錯,都可一試。
新加坡喇沙
食一餐星馬菜式泰國菜,我也總會點一些炒菜,友人點了一份蒜蓉炒芥蘭($68),上枱時已經有陣陣的蒜蓉香,芥蘭又不會炒得太腍,菜都好嫩口又新鮮,色潭翠綠而蒜蓉味份量適中,又晤會有太多油份,而且味道鮮甜都是很香惹。
蒜蓉炒芥蘭
平時我食星馬菜,都好喜歡來一份肉骨茶,個人口味都較愛食藥膳食物,兩人就選擇了一個細份的新加坡肉骨茶($88)就足夠了,用了一個小火爐保持肉骨茶的溫度,令到每啖肉骨茶都是Keep 到熱辣辣,雖是用了20多款的藥材、冬菇、肉排等去熬煮,可是入口的肉骨茶晤夠藥材的味道及香氣,似是清淡的豬肉湯的感覺,只感到豬肉香鮮甜,質感不太濃稠可以再熬煮的時間再多些。佯食配料有油炸鬼,可是太腍身又晤脆,所以都好出油,這些方面店方真是好點留意。
肉骨茶
除了海南雞飯、喇沙之外,再來新加坡蠔煎($88)更是不容錯過,用了蕃薯粉與蛋漿去炸,口感都好正宗,入口好香脆而且炸有金黃色澤,蛋香依然濃郁,而且好多鮮甜的蠔肉,比平時食的黏口蠔仔煎更香口,所以很合我的胃口。
新加坡蠔煎
整體上食物水準有好有壊,服務招呼都好主動細心,又有笑容。他們又經常巡枱收碟、斟水,到我們差不多吃完晚飯,店員都好主動奉上牙簽,又會問客人對餐廳各方面的意見,感覺得氣氛好warm ,地方又光猛,座位都不會安排太迫,得閒同friend 在此食飯傾計都是不錯的。
2015-09-16
海南雞(例牌)