跑馬地於我的印象,是一個富豪和中產人士的集居之地,也相信當地的居民,對生活都有一定的要求。知道這裡也出一些出名的食肆,今次吃的益新美食館,由利舞臺遷至這裡,有傳說中的西檸雞、煙倉魚和雞蛋焗魚腸等,未吃之前,我是有些期待的。先上的赤小豆鯪魚粉葛煲瘦肉,很足火侯,對熱氣人士,很有下火的功效;奇餘的炒鮮奶、炒鯪魚崧和鴿崧生菜包,賣相和味道都見得出大廚的功架,炒鮮奶夠滑、鯪魚崧也有鑊氣,口有彈性,惟生菜包的的炒鴿崧,可以炒得乾身一點。其招牌的煙倉魚,大家試後覺得煙薰味不足,又吃不著倉魚的鮮味,味道來得兩頭不到岸,口感總算來得結實。反而另一招牌西檸雞實是名不虛傳,用的應是新鮮雞,炸得剛好,外皮不會過硬,雞肉也嫩,加上恰到好處的開胃西檸芡汁,各方面都配合得好好。吉烈鮮魷也很香口,能鎖到內裡的水份,另一高潮來到,一個貌似疏芙里的雞蛋魚腸,漲卜卜的,內裡滿是甘香的魚腸,絕對比上一次另一間老牌食肆為佳。還來多個不太苦澀的上湯菜膽,平衡回過飽的感覺。最後來了兩個葡式焗飯,有茄膏和葡汁兩款,味道不過不失,勝在有些飯焦。這餐飯原本食物方面已可接受,但一來因地方太擠迫,坐得不太舒服,二來上菜速度太快,令這餐飯吃

這餐飯原本食物方面已可接受,但一來因地方太擠迫,坐得不太舒服,二來上菜速度太快,令這餐飯吃得急了一點,不可以細心地去品嚐每一道菜,對於一個「有要求」的地區食肆,當晚大部份客人,好多也覺得可以悠閒一些。