後輩昇職請吃飯,方便長輩就選在德福廣場翠園,兩個多星期前訂位,那晚六時多去到,雖是平日也全場爆滿,可見棒埸客甚多。這間翠園裝璜平實,座位擺設稍嫌密集迫夾,幸好我們靠牆坐,噪音較少。我們三人叫了三個菜及兩個小食,結果有剩餘打包帶走,可見餸菜份量頗足,再加上味道不錯,價錢合理,難怪日日高朋滿座了。海蝦大良炒鮮奶 — 蝦不算大,脫殼輕炸,清甜彈牙,炒鮮奶嫩滑美味,露筍片鮮甜爽脆,蝦紅蛋白露筍綠,賣相很美。竹笙鼎湖上素 — 用料上乘,味道清新。掓鹽排骨 — 味道稍鹹,排骨炸過久,乾癟癟,完全沒肉香味,敗筆之作,有待改善。翠園上湯煎粉果 — 招牌菜色,粉皮微脆,餡料豐富,非常好吃,值得推薦。如來素鴨方 — 這是一碟冷盆前菜,醃製過的腐皮卷,切成一片片,少少煙韌,雖是素菜,卻鮮味十足。

竹笙鼎湖上素 — 用料上乘,味道清新。

2019-06-17