2024-01-24 301 瀏覽
下午茶便宜,粥好吃,坐得好。我來過幾次,門口收銀的叔叔態度很好,剛才還替我坐熱冷了的甜品。但不止一次遇到態度有問題的員工。今次我剛進去的時候,明白他們忙未有時間给我餐牌,qr code或開枱水等,所以我看了一兩分鐘等。剛好見對比我晚來的已點完餐,我舉手告訴那位廣東話真的很"初期"的樓面姐姐我未點,怎料她見我斯文,頗標準的用命令語氣說三個字:你等陣! 我明白欺善怕惡是這些同胞習慣的生存技倆,但這兒不是市場不是西鐵,她是受薪的。受薪又同時可以命令顧客,難道就是今天的香港?就是服務之道?顧客的存在為了给這些員工轉過來消費?我未去過拿米芝蓮的灣仔店,暫時元朗店未必可以了,因為服務往往比食物重要。我接受到在茶餐廳有這樣的服務,但靠得住以米芝蓮做推廣,招聘要更有素質。而且你開得在yoho,d客有禮貌,要預左客人不會大吵大鬧但會寫字表達不滿。
下午茶便宜,粥好吃,坐得好。

但不止一次遇到態度有問題的員工。