2019-05-21 4268 瀏覽
婚後比以前住在大角咀時少了光顧區內的餐廳,不是媽媽極力推介,也未必會認識這間美味的酒店自助餐餐廳!媽媽早已悉心準備,兩星期前訂好檯,享用10天前預訂優惠,成人每位只需$298。甫開𨋢門接待處的男經理已非常親切地接待我們,第一印象不錯。食物琳瑯滿目,先來冷盤。麵包蟹蟹膏佈滿整個蟹蓋,軟滑creamy,蟹腳、小龍蝦帶輕微海水味,肉多鮮美,蝦和蜆質感結實鮮甜,加入少量檸汁,吃不停口。鮮果沙律砌成三角柱形,酸酸甜甜很開胃,其他沙律包括番茄芝士沙律、尼歌斯吞拿魚沙律、凱撒沙律、羽衣甘藍和雜菜沙律等,另有數款醬汁和配料。刺身新鮮,是師傅即場切的,三文魚、帶子肥美非常,壽司有六款,質素對辦,飯不會太乾。壽司檔旁放了幾種日式食物:芝麻雞翼、雞骨腸、沖繩苦瓜炒蛋、吉列蝦和田螺酥盒等,有心思,味道亦很不錯。喜瑪拉雅山鹽板燒安格斯牛肉和牛舌,油脂分佈平均、無筋,等待時已傳來強烈香味,極度誘人!!鹽板有調味作用,牛肉不用再加調味料已非常可口,我總共encore了四次,不過越夜吃會越鹹,師傅說廚房已特意把肉越切越厚,但對我來說仍然濃味了一點,建議大家早點拿來吃。旁邊的一口鵝肝煎得香口,外脆內嫩,加入一滴黑醋,勾
甫開𨋢門接待處的男經理已非常親切地接待我們,第一印象不錯。
食物琳瑯滿目,先來冷盤。

旁邊的一口鵝肝煎得香口,外脆內嫩,加入一滴黑醋,勾起味蕾。
除了牛肉外可選豬鞍或德國腸,豬鞍煮得剛好,有燒烤香味,豬味香濃嫩滑。
熱盤相比之下不算太多,我試了牛乾菌長通粉、蜆肉粉絲和芝麻醬燒比目魚,全部都是令人encore的水準。
看見爸爸喝了兩碗法式海鮮湯,邊喝邊盛讚,我也忍不住在吃甜品前試一試。海鮮番茄湯甘甜無比,青口漲卜卜的,有驚喜,也順道嘗了三文魚豆腐湯和炆牛尾,三文魚湯充滿大根味,清甜順喉,有comfort food的感覺,牛尾夠淋入味,配上大量甘荀。
晚上八時推出先到先得的芒果梳乎厘,是蛋糕size的梳乎厘,很吸晴,蛋香味十足,綿花糖口感,芒果香甜醉人。

甜品款式甚多,海鹽焦糖蛋糕的天藍色好像雲朵,口感輕滑,帶輕微鹽味。柚子芝士蛋糕是日式輕芝士蛋糕,面層是柚子醬,十分清新。伯爵茶焦糖燉蛋茶味極濃,甜度剛好。流心芝士撻面層輕輕烤過,賣相吸引,芝士香濃軟滑,我認為比芝士撻專門度做得更好。

大家都十分喜歡媽媽的推介,除了食物遠遠超出期望,服務也令人難忘,侍應溫文有禮,經常面帶笑容,收碟速度快,兩位相信是經理的男士也不時四圍走關心客人對食物的評價,感覺是對工作很有熱誠的人,也有大角咀獨有的人情味。
2019-05-15