之前食自助餐成日都選址尖沙咀的酒店,但發現人太多質素開始下降,所以今次就決定坐多三個地鐵站來到隣近黃竹坑站的如心南灣海景酒店,自南港島線開通後,來香港仔、海洋公園等地方都好方便! 由黃竹坑地鐵站步行大約4分鐘便到達如心南灣海景酒店,坐電梯到P 3樓層就是食自助餐的地方 LIS Café ,環境不錯,桌與桌之間有足夠距離,談天不易給隔隣桌聽到! 還設有房間,可關門慢慢進餐,增加私隱度!而我不是為了私隱度⋯⋯而是為了方便度,要知道兩個人食自助餐,左等右等好浪費時間!所以訂座入坐房間⋯⋯XD 看完環境,當然要看看食物~ 海鮮凍盤區,有蟹腳、蜆、青口、蝦~ 凍蝦夠大隻,蟹腳飽滿啖啖肉幾鮮甜,蜆就中規中舉~ 刺身、壽司吧有多款刺身、壽司選擇!當中的迷你刺身飯可說是必食! 迷你刺身飯盒子細細,盛著牡丹蝦、帆立貝、鮑魚⋯⋯等,好豐富! 鮑魚爽彈!帆立貝肉厚有口感,味甜富彈性~ 牡丹蝦有我手指般長,幾大隻呢!入口爽滑甘甜,蝦頭帶甘香的蝦膏~ 飯中更加入味素,令人很開胃,連平時不沾飯氣的我也食了兩客⋯⋯XD 即滾粉麵區,有多款配料供選~ 肉排類也是即點即煎,雞肉、牛
還設有房間,可關門慢慢進餐,增加私隱度!而我不是為了私隱度⋯⋯而是為了方便度要知道兩個人食自助餐,左等右等好浪費時間!所以訂座入坐房間⋯⋯XD
看完環境,當然要看看食物~
海鮮凍盤區,有蟹腳、蜆、青口、蝦~
凍蝦夠大隻,蟹腳飽滿啖啖肉幾鮮甜,蜆就中規中舉~

刺身壽司吧有多款刺身壽司選擇!當中的迷你刺身飯可說是必食!
鮑魚爽彈!帆立貝肉厚有口感,味甜富彈性~

即滾粉麵區,有多款配料供選~

肉排類也是即點即煎,雞肉、牛肉、豬肉也有~

點了豬肉來嘗嘗,好大塊,兩個人點一塊就岩晒!
烹調得剛好,口感不錯,內嫩肉味濃~
前菜、沙津吧都有多款選擇,當中更有羽衣甘藍,很小自助餐會有這款沙津菜!
羽衣甘藍營養高,在街外買一包羽衣甘藍相對其他蔬菜不便宜,當然要食點~
有沙津醬、醋、果仁⋯⋯等配料隨自己喜好而加上~
其他熱食⋯目測有大約三十多款,不時更換及添加~

辣酒煮花螺,辣得好過癮,螺肉大粒又入味,入口有嚼勁,嗜辣既不可錯過!
鎮江骨酸酸甜甜帶點酒味,令人好開胃~
蟹粥幾足料,不過冇蟹膏唔夠濃味~
甜咖哩長洲大魚蛋,有大約兩節指長好大粒,大粒得黎仲好彈牙,必食!
係長洲食大魚蛋十元得兩粒,而家可以係度食返夠本~
還有多款以可持續發展海鮮入饌的環保菜式,響應保護海洋,很不錯啊!
炸青口肉細細粒,每口一粒很可口~
除了擺放出來的食物,我覺得最令人驚喜的是廚師搖鈴環節!因為當廚師搖鈴就代表有美食推出!而且每次推出的食物都不同款式,所以要留意唷!
這晚的搖鈴環節美食超吸引!有芝士焗龍蝦、蛋黃黃金蝦、芝士焗蠔⋯⋯等~
芝士焗蠔,蠔肉飽滿,配上芝士鮮而滋味~
蛋黃黃金蝦夠大隻又入味,蝦肉爽帶咸香,真係想食多兩隻~
芝士焗龍蝦啖啖肉,肉質爽彈有口感~
凡惠顧自助晚餐,每人賓客可獲贈烤蟹蓋或凍蛋乙客,就每樣試一下~
烤蟹蓋賣相很吸引呢!當中釀了蝦肉、冬菇⋯等配料,加上半烤的芝士,配個麵包最岩~
凍蛋很精緻,配上蝦肉、帶子等幾足料,滑滑的凍蛋配上泰式醬汁,清新得來挺開胃~
甜品部更是令我瘋狂!中西式甜品並全,也有雪糕~
甜品櫃擺放著不同款式的蛋糕,真是令人有選擇困難症⋯⋯XD
朱古力慕絲蛋糕,濃濃朱古力味,慕絲香滑配脆餅底,口感好~
牛奶布甸入口滑溜富奶香~
雪糕是Haagen-Dazs 品牌,食多幾杯都返本⋯⋯XD
食甜點最好就是配杯茶,這裡有我最愛的伯爵茶呢!飲料也是自助形式,隨自己喜好添飲,可以慢慢嘆~
除了茶品,也有即磨咖啡、蘋果汁、橙汁⋯⋯等~
對今次來到LIS Café 作新嘗試覺得完全沒錯!以優惠劵折扣後大約港幣四百多元可食到這水準,可說是CP值高!

2019-04-21
用餐優惠