2015-10-08
看莆田以福建菜為主, 我日常生活成日食到福建菜, 今次一於試下有咩唔同!二人點了椒鹽豬手, 九轉小腸, XX豆腐鍋(忘記了名稱)椒鹽豬手豬手是炸的, 皮好厚好硬, 好難咬, 肥膩感重, 幾乎食唔到肉, 唔講真係唔知食緊豬手。九轉小腸上菜是有蠟燭在底部座熱, 但我發現蠟燭並沒有點著, 於是跟店員說, 那位店員說"一樣食得"。我就信此為裝飾品, 試下小腸係咪"一樣食得"先! 食一口, 小腸只是微微的暖, 而且不久後小腸的油脂凝固成白色。於是我就跟另一位店員說, 請點著蠟燭, 那位店員隨即找出火槍點著蠟燭。蠟燭熱力發揮, 熱熱的小腸好食好多!第一位店員, 因為懶惰, 令到食物不能以最佳的狀態給客人品嚐, 亦是扣分主因之一。XX豆腐鍋此味很送飯~很家常小菜感, 不錯! 很大的一鍋, 吃不完打包走了! 總結, 我對此打著福建菜為名的食店有點失望。原本打算好味會帶全家人一起來吃, 看來還是吃媽媽煮的福建菜好了...
二人點了椒鹽豬手, 九轉小腸, XX豆腐鍋(忘記了名稱)
椒鹽豬手
九轉小腸