2016-02-22 13867 瀏覽
2016月1月3日,我和許久不見的一班好友(包括2個3歲小孩及1個嬰孩)到這酒樓吃午餐,進餐約一個半小時後,朋友說見到有一隻超過半呎長的老鼠跑到距離兩張枱外的枱底,我老婆向一名女侍應反映,只想提醒她去跟進問題,但她卻淡淡的回應:「哦,你地見到老鼠呀」,頭也不回便轉身離開,似乎這只是一個平常不過的事情。我明白酒樓餐廳有時候無可避免出現蟑螂和老鼠,但最可怕的是,餐廳泠然面對,沒有打算去處理,只有決定以後不會再光顧這地方。由於難得約齊一班好友聚會,加上已經吃飽,大家還是繼續留下談話,卻不幸令我們遭受酒樓經理的粗暴對待。本來覺得這酒樓的侍應的服務只是普普通通,我也理解忙碌會令侍應木無表情。不過,在大約下午3時前,酒樓後方的窗邊附近幾張枱都沒有茶客,只有一張細枱有一名穿西裝,胸口有名牌(字體太小看不到寫什麼)的男子在吃飯(後來知道他是酒樓經理),我的印度裔朋友帶著他的3歲女孩(他是在香港出世、讀書、工作、成家立室,會說廣東話的香港人)到窗邊看風景,我想女孩看到風景自然有點興奮的(這女孩並不是吵鬧的那一類,聚會上她曾碰到頭哭喊,但也不是呼天搶地,她比我其他朋友的子女乖巧安靜得多。利申:本人是華裔土
本來覺得這酒樓侍應的服務只是普普通通,我也理解忙碌會令侍應木無表情。不過,在大約下午3時前,酒樓後方的窗邊附近幾張枱都沒有茶客,只有一張細枱有一名穿西裝,胸口有名牌(字體太小看不到寫什麼)的男子在吃飯(後來知道他是酒樓經理),我的印度裔朋友帶著他的3歲女孩(他是在香港出世、讀書、工作、成家立室,會說廣東話的香港人)到窗邊看風景,我想女孩看到風景自然有點興奮的(這女孩並不是吵鬧的那一類,聚會上她曾碰到頭哭喊,但也不是呼天搶地,她比我其他朋友的子女乖巧安靜得多。利申:本人是華裔土生土長香港人,即係一般香港人),那經理竟然當眾在我朋友面前喝罵那3歲女孩!
(利申:本人並不喜歡小孩,但我認為無任何理由可以對這樣年幼的小孩呼喝,或者在小孩面對呼喝他的父母)
女孩當然驚慌哭了起來,她的父親著她走回我們處,然後和那「經理」理論。那經理竟然對我朋友破口大罵,另一名男職員竟然加入戰團,用粗口鬧我的朋友!真是超乎想像!我朋友向他說他見到酒樓有老鼠,該經理回答:「你話有就有架拿?」我另一位朋友問一位女職員找經理,她頭也不望,指一指那兩個喝罵我朋友的職員答道:「係哂果度。」我惟有拉走朋友。當時反而有另一位男職員向我們報以一個歉意的眼神,我向他點一點頭。相反,那兩名所謂「經理」仍然態度囂張地挑釁我的朋友,我只好安撫朋友並盡快離開這地方。
我本身都算是任職服務行業,我不認為顧客大哂,但過門都是客,無理由隨便鬧人,講粗口鬧客更加不可接受!無理鬧小孩更罪加一等!
之前,我覺得以這酒樓平凡的食物水準和一般般的服務,只有觀景和價錢平可取。不過,我現在強烈建議有,若你對服務還有點要求的話,絕對要遠離這間酒樓
我於第二天已透過政府熱線向食環署申報此酒樓懷疑有老鼠,幾日後該署職員表示已通知酒樓跟進滅鼠的工作,亦通知該商場管理處留意。

2016-01-03