(非會員)
2011-01-20 431 瀏覽
自從做了鴻福堂的會員之後,為了儲積分,早餐就改了吃鴻福堂的燒賣、粉果或者茶菜蛋。 沒有什麼特別的原因,就是很喜歡吃燒賣。吃小食檔的燒賣,一是吃口感,二是吃豉油。小食檔的豉油比酒樓用的蒸魚更鮮味,特別好吃。口感方面,不要太粉或者蒸過頭濕淋淋。 其實一直覺得鴻福堂的燒賣價錢貴了一點,其他小食檔一般都是$5但鴻福堂就要$7,不過$7消費就等如7個積分。每日早餐食好一點也不過份吧。 鴻福堂的燒賣是包裝好在膠盒裡,保持著足夠的溫度,但又不會是熱燙燙的那一種。燒賣的肉質雪白,形狀規則,以前以為是「實的的」那種,誰知當放入口的時候,就會發現口感出奇地好,小食檔的燒賣由於熱度太高,一般不會怎麼咬就吞掉。但鴻福堂的燒賣就可以慢慢咀嚼,而且不需要配大量的豉油,因為燒賣本身有很鮮味的魚味。 豉油方面,鴻福堂的豉油有一點點的杞子味,甜味來得比外面的自然,可能主要來自杞子的甜,而少加入沙糖,所以比外面的健康。配上辣油也很香口,辣油不算很辣。 吃後的確是齒甲留香,反正早餐也是要消費,不如讓自己吃高質素一點,也爭取多一點優惠。
其實一直覺得鴻福堂的燒賣價錢貴了一點
吃後的確是齒甲留香
2011-01-20
3 分鐘 (外賣自取)
$10 (早餐)
  • 燒賣燒賣燒賣