2020-02-03 905 瀏覽
女兒公司出左獎金帶我去黃埔鮨文,食高級的廚師發辦,食材矜貴又新鮮,店內裝修以木色為主,空間感又大又舒適。我們安排坐吧檯,可以近距離睇到廚師為我們製作食物的過程。我們選了其中一個套餐。三文魚籽蒸蛋:內有柚子皮,食落甜甜地。九繪魚:斑類,味道比較淡。針魚:魚味略淡,但帶優厚油脂。比目魚:用昆布包住D魚整,有昆布的味道,口感煙韌。深海池魚:用網燒過,有油香。槍魷魚:綠色的是桔子皮,很香桔子的味道。肉質鮮味爽韌。帆立貝,用力拍打,貝身机肉會收縮,只有新鮮帆立貝才有此效果,口感爽脆。金目鯛:屬地金目,油份比較重。鰤魚:屬油甘魚科,油份比較豐富,面上加左黃咖哩,係好夾。牡丹蝦:即拆殼後,將蝦膏燒過,再放上蝦肉上,爽口惹味!拖羅:面上查左有蒜味的豉油,肉質柔軟,油脂香濃。小肌魚,用鹽醋醃製過,古時因冇雪柜,人們就用這方法保持魚肉。面上加左白昆布,味酸甜,魚係好細條,2舊壽司就用了半條,味道比較重。穴子:即海鰻BB,口感軟綿。海膽杯,海膽來自北海道,份量超多,超鮮甜的海膽,簡直是味蕾的最高享受!牡丹蝦爽口鮮甜。蝶魚手卷:右口魚邊加吞拿魚蓉,魚味極濃。魚湯,用白身魚熬煮而成,濃郁鮮甜。最後有果物,愛媛縣
我們選了其中一個套餐。
三文魚籽蒸蛋:內有柚子皮,食落甜甜地。
最後有果物,愛媛縣的橙,食落好像啫喱一般口感,静岡的蜜瓜,清甜可口。
2020-01-13