2019-07-08 288 瀏覽
朋友介紹到皇軒私房菜, 說這裏的食材每天新鮮送來,很時令,就試試樓上高質美味的小菜吧!來到見到裝修很高雅, 環境清靜, 像酒樓的擺設,有高級西餐廳的服務,真的很有fusion感覺。座位不多,這是私房菜的特點,每晚限量招待客人,服務和食物品質都能更著重。頭盤:溏心蛋拌胡麻沙律$58一份。份量也不少胡麻將很香,是日式沙律必備。沙律菜很新鮮,夏日吃著很清新。重點在溏心蛋,超級香,覺得比起日式餐廳的溏心蛋更好吃。蛋黃半熟,蛋黃香味極濃,蛋白質感滑,吃完立刻開胃了。炸BB鴿一隻$88,BB鴿外層的皮燒得非常油亮,一上桌已聞到香味。吃著微微脆的皮,肉質仍然嫩滑有肉汁,非常香口,可以點椒鹽吃更加惹味。炸九肚魚$88,每條九肚魚被粉漿包圍,條條分明,很精緻,炸得外層脆卜卜的,又是一道香口小吃,已經吃得極度開胃了。雖然九肚魚味道偏淡,但讚賞他的炸粉,炸得夠乾身不覺油膩。蜜椒牛柳粒例牌$128,牛柳粒非常大粒,薯仔粒煎過,非常香口,加上蜜糖,微微清甜味道,還有青紅椒的爽口清新感覺,這道菜是吃飯的永恆配搭。最愛牛柳粒,煮得火侯適中,牛肉還有肉汁,不會過老,又滑又爽口。杞子海參浸時蔬$78, 娃娃菜用上湯浸住

杞子海參浸時蔬$78, 娃娃菜用上湯浸住,份量不多,濕潤口感有助消暑。娃娃菜夠嫩,煮完的湯也特別鮮甜,很喜歡這道清新小菜。

xo醬鮑魚粒炒飯$108, 很有鑊氣,味道香濃, xo醬提升炒飯的香氣,而鮑魚粒的口感煙韌有嚼勁, 翠玉瓜和蘿蔔粒爽脆清新,令炒飯層次跟豐富。

菊花豆腐甜品$48一份,廚師以巧手把豆腐頂部雕琢成很多條狀,放在糖水裏就像菊花盛開的樣子。

豆腐本身滑滑的,糖水有薑汁香氣,雖然是熱食,即是薑汁豆腐花,但豆腐賣相精緻得捨不得吃掉呢!

對這次吃私房菜的總結是味道不錯,賣相精美。埋單加一$773,中上價格,私房菜來說可以接受。
2019-07-02