2023-12-10 386 瀏覽
去探望住在石籬商場附近的朋友,來到附近一家新張試業的花甲粉米線店吃午餐,在麥當勞側門對面,位置不算顯眼,但卻很受街坊歡迎。小店的食物都是自家製,包括紅豆冰和奶茶紅豆冰,一場來到當然要試試。紅豆冰特飲配套餐加$10,價錢很公道。我和朋友對紅豆冰都很有要求,這裡做的味道很不錯,不會太甜,椰汁味香濃,口感夠黏稠,不是稀稀的,紅豆不是用罐頭糖浸紅豆,都是自家製的,略嫌紅豆不夠粉不夠香,提議換一款紅豆就好了。而花甲粉和米線的湯底,都給我們驚喜啊!朋友點了魚湯米線$30,加$8鹵水蛋一隻和$8一份芫茜。芫茜一份是一座小山般的多,芫茜控必定要試了。魚湯非常鮮甜,沒有味精,有家的味道,任何粉麵吸收了湯味,都是好吃,清湯做得好味很難得呢!鹵水蛋,蛋白鹵得非常入味,蛋黃有輕微糖心,口感又香又滑,真的不錯!是用心的製作。我點的花甲粉$48,配醉辣(小辣)湯底,想著花甲有酒煮和微辣,會更惹味,選了粉絲不轉米線,就是粉絲更幼細、更能吸收湯味,吃出真正的味道。花甲鮮甜爽口,朋友都大讚新鮮。粉絲爽口不會糊,吃著帶花雕酒香,又有一點辣味,很開胃。感覺花甲有鮮甜味道,應該配魚湯,變成海鮮湯會更加好吃,下次再來試試。再點

而花甲粉和米線的湯底,都給我們驚喜啊!

再點一份鹵水雞翼尖小吃$26/12隻,有麻油香,鹵水入味,邊細嚼邊談天,簡單的過了一個悠閒下午。
誰說小店就不能坐得舒適?很快過了一小時,坐得挺舒服的,空間感也足夠。希望小店新張業務蒸蒸日上,繼續為街坊用心做好吃的美食!
2023-12-09