2019-07-14 5282 瀏覽
深水埗好多小食吃,但今晚想跟朋友好好坐一番,邊吃邊聊天,唔想一食完就比人趕走。所以就黎左呢間麵屋食個拉麵做晚餐。朋友跟我都是第一次光顧。平日晚上六點半左右,食客都已不少,幸好我們不用等位。坐下後,看看餐牌。這裡有幾款拉麵可供選擇、仲有配菜、小食等等。點過餐後,很快食物都送上了。先說說朋友的黑蒜拉麵。湯底十分濃郁,豬骨湯底,仲加了一整個球份量的黑蒜,所以味道超濃及惹味。份量好充足,勁濃味。拉麵麵質在下單時可因應自己口味點選出軟、中、硬度的麵條。最特別的是叉燒都有兩款可點,一款是厚燒叉燒,另一款是炙燒叉燒。朋友所點的是中度硬度的拉麵。仲配上了厚切叉燒。這兒的拉麵份量好充足,拉麵份量多,而且叉燒好厚,肉類很多。啖啖肉好正。食肉獸一定會喜歡。另外我點的海老拉麵。湯底好香蝦味,因為有超多蝦仔,湯底鮮甜,令人忍唔住飲番幾啖。我點了軟身麵條,麵質會較軟,但都是好好味,仍有彈牙的口感。另外我最欣賞是那款炙燒叉燒。經過輕輕燒一燒,令叉燒的肉味更為香及惹味,真是好滋味。而且呢款口味較為特別,一般拉麵店都較少有炙燒叉燒,十分特別。經過炙燒後,口感入口即融,十分惹味。由於拉麵沒有配上溏心蛋,所以我們點了一隻溏

點過餐後,很快食物都送上了。
黑蒜拉麵

拉麵麵質在下單時可因應自己口味點選出軟、中、硬度的麵條。

朋友所點的是中度硬度的拉麵。仲配上了厚切叉燒。

海老拉麵

我點了軟身麵條,麵質會較軟,但都是好好味,仍有彈牙的口感。

溏心蛋

由於拉麵沒有配上溏心蛋,所以我們點了一隻溏心蛋share來吃。溏心蛋質感好好,中間蛋黃半生熟,流心又香濃,好正。
薯片雞翼

小食點了一客薯片雞翼,以薯片配雞翼呢款新穎食法真是第一次食。外表食到薯片的脆卜卜,中間雞肉嫩滑多汁。熱食是口感是不錯。都係款比較有新意的創新料理。
2019-07-08
黑蒜拉麵