2016-11-02 956 瀏覽
近來吃泰菜, 已經由九龍城轉到元朗了, 因為元朗也有不少泰國人聚居, 而且更經營泰菜館, 所以不難吃到正宗泰國菜.  早前我跟朋友就去到位於轉入元朗、橋側的亞萊嘜嘜泰越小廚. 甫進餐廳就看到泰國色彩的擺設, 例如大象及有佛像的畫. 而這幅特色牆則給我很大的靈感, 是起伏的波浪嗎?飲品選擇非常多, 一系列的冰類如椰汁涼粉冰、青檸梳打冰等不會缺少, 而中式的咖啡奶茶亦有. 泰國象啤相信不會感到陌生吧, 非常易入口. 今餐, 無容置疑是十分愉快的, 因為大家也在談論行程, 就是要往曼谷玩吧, 一說到旅行, 大家也十分雀躍, 討論到那家按摩、那個市夜逛、那些好買....還記得那年我們到曼谷街邊檔吃泰式生蝦刺身, 有夠滋味! 今晚在這裏吃的, 完全是泰式風味, 爽口的生蝦身與蒜片及紅辣椒一併放進口, 再沾泰式辣醬, 那個辣勁並非人人能抵擋! 不過倒是十分過癮. 之後再吃一片涼瓜去解辣.  紅黃青咖喱之中, 獨愛青咖喱, 只因內裏的泰國矮瓜是青咖喱獨有. 青咖喱雞的香味令人垂涎. 大大件雞件夠嫩滑, 沒有煮得過火.除了泰國矮瓜, 還有中式茄子及青豆. 叫碗白飯來拌青咖喱汁, 沒有浪費. 很多人只懂
甫進餐廳就看到泰國色彩的擺設, 例如大象及有佛像的畫.
而這幅特色牆則給我很大的靈感, 是起伏的波浪嗎?
泰國象啤相信不會感到陌生吧, 非常易入口.

泰式生蝦刺生(八隻)
青咖喱雞
大大件雞件夠嫩滑, 沒有煮得過火.
很多人只懂吃泰式海南雞, 因為無骨, 其實泰式無骨豬手也是必點的!
泰式無骨豬手半隻
美味之處在於醬汁及豬皮的滑溜.
豬手肉並非全部也夠腍和滑, 純是碰運氣啊~ 另外, 我都特別喜歡放芥蘭在豬手肉之下,  盡吸醬汁, 美味非常. 半隻豬手$78, 定價不算高.
還有一款以為不甚起眼的, 到最後卻是最令人印象深刻. 飛天通菜是夠火喉夠啅頭, 但我較喜歡吃椰菜苗,

因為夠鮮嫩.  而這碟咸魚炒椰菜苗絕對不遜色!
咸魚炒椰菜苗
先說其味道到位, 適當的辣度、椰菜苗沒有渣, 最驚喜是用大大粒的咸魚去炒, 與別的餐廳相比, 亞萊是十分慷慨, 而這碟亦是最快給搶空!
當晚我們並非人多勢眾, 所以吃得也不多, 雖然還有好幾款想點, 但肚子空間有限, 以免眼闊肚窄. 只好停下來. 一邊吃泰菜, 一邊談旅行, 是特別投入的(雖然兩者沒有直接關係)

七成飽, 最好來個香芒黑白糯米飯.  圓圓的一球, 我是在乎那椰汁而非黑白糯米.
香芒黑白糯米飯
椰汁真的很好吃, 能完全蓋過糯米本身的麵粉味, 糯米的軟稔度是很讚的, 又有香甜芒果, 這頓晚飯是完美的. 鐵定下次往泰國旅行前, 都會來吃一頓, 順道計劃行程.
2016-10-29
泰式生蝦刺生(八隻)
青咖喱雞
泰式無骨豬手半隻