2022-07-24 1119 瀏覽
為了預祝丈夫生辰,今午再到因疫情而久違兩年多的金饍用膳,豈料食物質素卻大不如前,先行端上的餐前小食,可謂與韓國沾不上邊,而最基本的泡菜更屬於不合格之列。我們選了售價接近六百元的烤牛肉併盤,但肉質與售價並無關係,而另外點選的涼拌生牛肉及牛肉炒粉絲,食味更屬驚嚇程度:生牛肉絲在上桌食用時仍然結冰,而炒粉絲所選用的竟然是中式粉絲,毫無韓式粉絲所應有的嚼勁可言。最後結賬收費近千元,離開時只知為未能品嚐昔日美食而惋惜。後記:1.沒料到餐廳接受本地遊旅行團團餐,午膳時碰上多位團友在餐桌旁高聲叫囂「助慶」,與食肆裝修的高雅相映成趣;2.廳面侍應找來估計仍是小學生的小女孩幫忙擺放食具,甚有家庭式經營的茶餐廳風味,與窗外陽光燦爛的維港美境互相輝映!
2022-07-24
生日