2012-11-30 1057 瀏覽
某個下午無飯癮,在大壩街一帶找些不是吃飯的午餐,看到這家歎番杯有漢堡包供應,想起來都有一段時間沒吃過漢堡包,今天就吃包包食飽。 在幾款漢堡包中本打算點個紐西蘭牛肉漢堡($34),問問店員是否自家製的漢堡牛肉餅??結果年資較長的女店員揮一揮手地給我答案,同時冷冷地加上一句"有咩問題??",小妹妹不明白食材是自製還是來貨,都是客人光顧原因之一?? 反正都不是自製漢堡扒,改點照燒雞扒玉子漢堡套餐($25)更好,小小漢堡包以台式早餐店紙盒盛載,很台式風味而成本也不輕! 有此穩健包裝這個小小包結果也沒走樣,仍然非常靚仔。以地道嘉頓包製作,翻熱後保持鬆軟,以甜甜照燒汁調味的雞扒肉質軟軟薄薄,煎香後配以甜味照燒汁,味道就是想像得到的水準,好吃但沒驚喜,反而雞蛋煎成溏心,軟軟還有點流動的蛋黃實在出色,連外圍蛋白也煎得滑溜溜的真讚,可是漢堡包純沒加生菜也沒蕃茄,一個純肉包是較油膩的。套餐可配任何飲品,看到有較特別的熱桂花茶,用來潤潤喉嚨也好。熱飲應以桂花蜜沖成, 杯底只有不足二十粒的桂花花蕾卻有蠻濃桂花香,但卻不及只以桂花花蕾泡出的茶清香,甜度調得剛好, 熱熱的飲後整個人也感覺很溫暖,起碼比一般台式飲品
歎番杯
看圖索驥
煎蛋真好吃

套餐可配任何飲品,看到有較特別的熱桂花茶,用來潤潤喉嚨也好。熱飲應以桂花蜜沖成, 杯底只有不足二十粒的桂花花蕾卻有蠻濃桂花香,但卻不及只以桂花花蕾泡出的茶清香,甜度調得剛好, 熱熱的飲後整個人也感覺很溫暖,起碼比一般台式飲品有特色一些。

5 分鐘 (外賣自取)
看圖索驥
歎番杯