2019-09-15 596 瀏覽
想念日本居酒屋,無論是環境,食物都有種親切感。這晚來到尖沙咀石亭,一間小小但五臟俱全的居酒屋,回到日本的感覺。食物款式都好地道,有不少佐酒小食。前菜:甜甜辣辣蜆肉粒,富日式味道,味道好醒胃。吃居酒屋日本料理,又當然要點刺身啦。見餐牌上推介時令海產,點了以下五款刺身:厚切油甘魚,腴盈肥美,脂肪細紋散佈平均, 入口柔軟滑溜,口感新鮮細緻。三文魚厚身新鮮, 脂肪細紋散佈平均。牡丹蝦鮮甜,爽滑中帶著綿密膠質,蝦味非常濃郁。帶子肉厚,絲滑順口,鮮彈甜美,令人回味。最後就是最喜愛的海膽,甜味粒粒潤滑,其新鮮令人想起在日本當地即開即吃的程度。用紫菜包來吃更添滋味。炸尤魚圈:炸物亦係居酒屋拿手之作,炸尤魚圈好出色,即炸外層非常脆口,尤魚好爽彈不韌,即炸即吃最可口。芝麻雞翼:日本地道的炸法,將芝麻放面再炸至金黃。脆而不油,雞翼肉嫩多汁。小食必吃之選。串燒雞皮,雞軟骨:朋友點串燒雞皮,原因比較少地方有,燒得好香好脆,完全不覺油。雞軟骨好脆口,味道濃郁可口。清酒煮蜆:好大隻肥美的蜆,用清酒煮,食出啖啖酒香,味道不濃,配蜆肉顯出蜆鮮甜味!同樣喜歡日本居酒屋的 又想止下癮,推介來到這裡啊!
想念日本居酒屋,無論是環境,食物都有種親切感。

食物款式都好地道,有不少佐酒小食。

前菜:甜甜辣辣蜆肉粒,富日式味道,味道好醒胃。

三文魚厚身新鮮, 脂肪細紋散佈平均。
牡丹蝦鮮甜,爽滑中帶著綿密膠質,蝦味非常濃郁。

帶子肉厚,絲滑順口,鮮彈甜美,令人回味。

小食必吃之選。

串燒雞皮,雞軟骨:
雞軟骨好脆口,味道濃郁可口。

清酒煮蜆:

同樣喜歡日本居酒屋的 又想止下癮,推介來到這裡啊!