2016-06-04 443 瀏覽
個人推介指數分 8 (10分為滿分) – 位置便利, 菜式平實中注入點新元素, 加上價錢公道, 值得一試一週連續吃了三個日式放題, 有點吃不消, 今天和爸媽親子三人行, 正好轉轉口味, 伴着兩老品嚐中式小菜晚飯, 來個週五小團圓. 在友人推薦下, 訂了位於北京道的景逸軒, 看看它們的功夫如何.準時8點到步, 不需等候, 快上替我們安排一個倚窗的位置,很是貼心. 這裡的地方不萛太大, 但每枱之間空間倘萛有距離, 不會有壓迫感.爸爸提議吃那個超值優惠套餐, 其實也真是十分抵食, 有五餸加魚翅撈飯, 也不過是200元吧了. 不過, 本人比較喜歡自己作主, 於是在今天扮老闆找數的前題, 回絶了爸爸的提議, 點了個主四菜和二個甜品, 實行大吃一頓.整体上, 這裡的菜色也和平日吃到的中菜有點不同, 多了點西式的元素和食材, 有海膽, 墨魚麵, 士多比梨和安格斯牛柳等. 最後經過一輪選擇困難下, 點了以下的菜式:士多比梨咕嚕肉半肥瘦的豬肉炸得外脆內軟, 應該是用了梅頭的位置, 一口一條就剛剛好, 絶不油膩. 那個汁醬融和了士多比梨的果酸, 更能突出肉質的鮮味, 吃了一口, 我就快上叫了個靚仔來個黃金
士多比梨咕嚕肉

半肥瘦的豬肉炸得外脆內軟, 應該是用了梅頭的位置, 一口一條就剛剛好, 絶不油膩. 那個汁醬融和了士多比梨的果酸, 更能突出肉質的鮮味, 吃了一口, 我就快上叫了個靚仔來個黃金撈飯, 真是一個不錯的開胃小菜.
蜜椒紫薯安格斯牛柳粒

首先, 安格斯牛柳粒固然炒得剛剛好, 雖然大約是六至七成熟, 但絶不會老, 很合適一家大小安心食用, (只因我的爸爸不愛吃較生的食物), 不過最讓我驚喜的是那配角蜜椒和紫薯, 兩者剛吸收了肉汁的精華, 加上一些胡椒, 既有蔬菜的甜,牛肉的吃, 非常出色, 吃到一件也不剩.
蟹籽桂花炒海膽

最初從相中看以為是一個海膽炒飯, 結果胡裡胡塗點了這個菜, 底下的是芽菜而不是炒飯. 不過, 可說是錯有錯着, 這個菜卻是我最喜愛的. 一啖芽菜撈一啖蟹籽海膽, (海膽不是全碎的), 海鮮的味很出眾, 再加上有陣陣清啖的桂花香, 這就是咸香的新定義. 當然, 加上一口白飯, 就是完美.
金湯大蝦球伴墨魚麵
一向也喜歡食墨魚麵, 因為麵條本身已帶有濃濃鮮味, 這個菜以如壁球般大小的蝦球作主食材, 很難想像未脫殼前隻蝦有多大, 不是一隻, 還有五只. 不用說, 這麼大的蝦, 味道是那樣的鮮甜, 彈牙都不得了, 配以上湯, 有點像食芝士龍蝦伊麵, 更好的是沒有搶到蝦和麵條的鮮味. 性價比很高.
棷皇燉鮮奶
價錢合理, 鮮奶很嫩滑, 我連那棷皇內的棷肉也一同吃掉,兩種口感,一同享受.

杞子桂花糕
現在大部分中式甜品不會以甜作主線, 重點是放在食材本身的味道, 這個桂他糕就正正做到這個要求, 雖是簡單的甜品, 但絶不媽虎.
三個人吃這麼多食物, 實在誇張, 最難得係我們把所有的食物也好好的安放在肚內,雖沒有飲酒精飲料, 但確有一種飲飽食醉的感覺, 三家三口再慢步海傍, 才滿足地回家去. 這家店子, 給我一個愉快的晚上, 我絶對會再推薦給朋友.
2016-04-29