2019-03-06 2730 瀏覽
香港數一數二的和牛燒肉店除了Yakiniku Great之外,這間也一定要來試一次。這次點的是$1,280九道菜廚師發辦,包括和牛刺身、燒和牛壽司、三種和牛厚燒、三種罕有部位等。一開始的前菜有和牛牛他他、類似芝士和牛的夾餅、沙津。和牛他他嫩滑配上特製醬汁很惹味,其他就一般。店員上桌前輕微在炭爐燒了大概3-5秒再放上壽司飯上,一嘗這件和牛壽司,可以說得上是我這輩子吃過最好吃的和牛壽司,甜甜的日式燒肉醬汁提升了整件和牛壽司的質感,入口即溶。下一道還是由店員幫忙輕燒,超超超大塊的和牛西冷薄片!燒香後再蘸日本蛋黃和打過的蛋白來吃,入口富蛋香,再加上甜醬汁簡直是一試難忘!聽說Yakiniku Jumbo強調不會將牛肉冷藏,只用冰鮮貨,每次都是即切肉即醃即燒,因為預先切肉都會令肉味與肉質改變,相當嚴謹。接著試各種不同的部位, 有牛肩肉、牛頸肉、牛小排等等。說真的,試了剛才的反而覺得之後的燒肉沒有太大驚喜,感覺上菜的次序應倒轉。甜品也沒有什麼特別,只是有解膩作用哈哈。
下一道還是由店員幫忙輕燒,超超超大塊的和牛西冷薄片!
甜品也沒有什麼特別,只是有解膩作用哈哈。
2019-02-24