2019-09-24 2022 瀏覽
近來Honey中了毒,中了韓劇的劇毒,看完一套又一套,有些還會重看再重看,就連吃飯都要選韓食,今晚便陪她去吃韓燒。這裡是很旺場的,食客很多都是韓國人,氣氛很好。韓國店員也不少,下單點菜時,店員跟我們說起韓語來,Honey 竟然可跟她說上五六句,看韓劇原來真的可以學會韓語的。我們先點了冰凍啤酒,喝著,並欣賞著這裡的韓語音樂。點菜就點了一份【八色五花肉】和一份【炒牛肉粉絲】。之後,店員本送上沙律、生菜、烤蛋和七款泡菜。泡菜令人吃了感到很開胃,烤蛋差不多有一吋厚,蛋味濃郁。【炒牛肉粉絲】牛肉粉絲非常有鑊氣,質地帶點煙韌,味道甜甜地,拌些韓式辣椒醬來吃,更加好味。【八色五花肉】整齊地排列在眼前,賣相非常很吸引,一時間都不知道先將那一條五花肉去燒? 幸兒,店員走來為我們 “操刀”,她先燒 “蒜香” 和 “人蔘” 兩款,隨即我們意會到,是應該順著味道的濃淡度先燒淡後燒濃。五花肉燒好後,味道非常甘香,難怪韓國人那麼愛吃五花肉。八款味道之中,我們比較喜歡辣椒醬味。

我們先點了冰凍啤酒,喝著,並欣賞著這裡的韓語音樂。

泡菜令人吃了感到很開胃,烤蛋差不多有一吋厚,蛋味濃郁。

【炒牛肉粉絲】