2017-03-23 559 瀏覽
韓風在香港一直十分流行,不少店家均順應潮流在港開設不少韓式店舖,韓式炸雞是當中是佼佼者。要數說出色的炸雞店,當中不少得韓國過江龍「Two Two Chicken」。「Two Two Chicken」位於天后大坑,鄰近中央圖書館,由天后站B出口出發步行十分鐘就可到達「Two Two Chicken」。書館街一帶的規劃與台北東區十分相似,到來用餐更能回味旅遊的感覺呢。雖然「Two Two Chicken」面積不大,但設計絕不馬虎,這裡亦有多人座位,更設有吧檯,為整間店增添放鬆休閒的味道。「Two Two Chicken」提供六款口味的炸雞,分別為原味炸雞、香蔥炸雞、四川麻香炸雞、香蒜炸雞、甜辣炸雞和照燒汁炸雞。面對這麼多選擇,我和朋友早有準備,已預留空空如也的肚子來拜會「Two Two Chicken」,把六款美味的炸雞都放進肚子。原味炸雞拼甜辣炸雞(各為半隻雞份量)原味炸雞外皮香脆,一口脆皮一口肉,非常享受。而甜辣炸雞的醬汁以甜味為主,辣味不重,不會被辣味蓋過醬汁。配上白芝麻於炸雞表面味道更香,賣相亦更精美。每碟炸雞都配有蔬菜,為我們去去油膩,感覺較健康。四川麻香炸雞拼香蔥炸雞(各為半隻

原味炸雞拼甜辣炸雞(各為半隻雞份量)

每碟炸雞都配有蔬菜,為我們去去油膩,感覺較健康。
四川麻香炸雞拼香蔥炸雞(各為半隻雞份量)

愛吃麻辣的我絕不會錯過以麻辣為主的菜式,韓國炸雞配上麻辣口味更是初次嘗試。一上桌已聞到濃濃麻香味,我立馬嚐一口,果然不令我失望。麻味濃郁,配上香辣的味道十分惹味。香蔥炸雞亦有大量香蔥於表面,醬汁甜甜酸酸,亦是好吃。
照燒汁炸雞拼香蒜炸雞(各為半隻雞份量)_

照燒汁是我最愛的醬汁之一,既甜又惹味,用以配搭炸雞相當出色。生蒜炸雞則建議愛辣的朋友去嘗試,因為炸雞表面舖有大量生蒜,味道較辣。這個配搭亦算新鮮,在街外的炸雞暫未見過有這款味道,愛蒜的大家可以試試。
韓式辣炒年糕

辣醬夠辣而且入味,年糕煮至軟身,不會過硬亦容易咬開。碗內更配有魚糕片,愛吃魚糕的人也可試試。
韓式香螺辣冷麵

冷麵溫度清涼,不會過冷,為合適溫度。而且左右方均有兩份冷麵,多人分享亦可以從兩方各自取菜。中間配有蔬菜和香螺,螺肉彈牙,再配上蔬菜更有層次感。
蒜鹽雞軟骨

這是我第一次吃到以蒜味來製作雞軟骨,味道配合不錯,十分惹味。雞軟骨亦屬軟稔,容易咬開,感受滑滑的軟骨。
炸薯角
薯角非常香脆,厚度適中,薯肉亦足夠,推介大家試試。